Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Куликова » ЭТНОСМЕНА В ВДЦ «ОКЕАН»

30 января 2018
Лагерь «Океан» — самое лучшее место на земле для девчонок и мальчишек. Я побывала в лагере на тематической смене «Этнокруг» и познакомилась с ребятами разныхнациональностей нашей страны. Это тувинцы, нанайцы, якуты, а также представители малочисленных народов севера

    Лагерь «Океан» расположен на Дальнем Востоке России, на берегу Японского моря. Нам не удалась искупаться, но мы могли любоваться на море каждый день.
Тематическая смена «Этнокруг» подразумевала знакомство с различными народами нашей страны. Одно из первых конкурсных испытаний – «Этнокруг многоликий».
    Мы познакомились с особенностямиразличных территорий нашей страны: Камчатского края, Магадана, Бурятии. Но больше всего мне понравилось выступление коллектива «Сибиряночка» из Новосибирска. Ребята так зажигательно танцевали кадриль, что никто не мог устоять на месте. Коллектив из Тувы привез настоящий чум и бубны. Наша делегация представляла Челябинскую область фотовыставкой, Серпиевскими частушками, которые исполняла Дарья Калинина, из Серпиевки, и Татьяна Коковина, миасская школьница, с рассказом о чебаркульском метеорите.
    Я приняла участие в конкурсе «Пытливый этнокруг». На конкурс было представлено более сорока работ, двенадцать из них были допущены к защите. Я, как самая юная участница, была удостоена специального диплома и медали.
    Один из самых интересных конкурсов – «Праздный этнокруг». Мы ходили в гости к представителям различных территорий, которые демонстрировали нам обряды, бытующие в их местностях. Например, ребята из Омска показывали посиделки с песнями и прибаутками, команда из Магадана научила нас делать оберег для дружбы. Наша делегация представляла свадебный обряд по традициям Серпиевки.
   В течение смены были проведены конкурсы: «Танцевальный этнокруг», «Голосящий этнокруг», «Гудящий этнокруг».
    Участники команды из нашей области приняли участие в конкурсе «Скомороший этнокруг», показав «Театр Петрушки». Представление было отмечено дипломом второй степени.
    Одним из финальных мероприятий был флешмоб, в котором приняли участие все ребята лагеря, а их было около тысячи. Мы водили хоровод по центральной площади Мира лагеря «Океан».

Закрытие смены прошло ярко и красочно! Каждый отряд представлял свою стихию. Нашему отряду достался – огонь.Мы исполняли танец под зажигательную этническую музыку народов севера. Помимо выступления отрядов было награждение участников «Этнокруга». Наша делегация во всех номинациях завоевала призовые места.
    Мне очень понравилось в «Океане»! Эти незабываемые впечатления и атмосфера дружбы не покинет меня еще очень долго.

Просмотрено 106 раз(а)

Комментарии: