Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Куликова » Владивосток — город мостов

30 января 2018
Путешествия — часть жизни многих людей. Интересно знакомиться с культурой новых мест, посещать музеи, знакомиться с людьми, видеть, любоваться и запоминать. Недавно мне вновь удалось посетить город-порт Владивосток

    Владивосток — это портовый город, со всех сторон окруженный водной гладью. Куда ни глянь, кругом яхты, корабли, крейсеры как гражданские, так и военные. Конечно же, такому городу, который расположен у морской глади, просто необходимо большое количество мостов. Именно путешествие по мостам города произвело на меня самое яркое впечатление.
    Самый длинный мост Владивостока «низководный». Его протяженность составляет 4,5 км. Он соединяет полуостров Де-Фрис и полуостров Муравьева-Амурского. Самый красивый мост — «Золотой Рог». В длину составляет почти 1,4 километра. Опоры моста выполнены в виде английской буквы «V». В вечернее время на мосту особенно красива иллюминация, которая видна со всех концов города.
    Мост на остров Русский — гордость России, занесен в книгу рекордов Гиннесса как мост с самым длинным вантовым пролетом (1104 м). Высота дорожного полотна над уровнем моря — 70 метров. Дорожное полотно этого сооружения держится на стальных вантах - канатах, держащие опоры, которые, прикреплены к двум установленным здесь столбам. Ванты раскрашены в цвет триколора. Мост пролег через пролив «Босфор Восточный» и является испытательным проектом моста на остров Сахалин. Мост уникален от самого начала проекта до его воплощения.
    Мне очень понравился Владивосток, его потрясающие мосты! Хотелось бы приехать сюда вновь.

Просмотрено 71 раз(а)

Комментарии: