Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Куликова » ЗИГАЛЬГА ПОКОРИЛАСЬ ШКОЛЬНИКАМ

2 октября 2018
Время каникул — замечательная возможность посетить новые места, познакомиться с разными людьми, набраться впечатлений. Наш учитель физкультуры Юрий Викторович Дорофеев предложил побывать на одной из самых высоких вершин Южного Урала — горе Зигальга.

Гора  Зигальга находится на территории Южно-Уральского природного заповедника возле деревни Верх-Катавка. Высота горы составляет 1427 метров. До деревни меня и моих одноклассников довезли на автомобилях родители. Оставшуюся часть дороги до станции Двойниши мы прошли  пешком. Мы двигались по направлению железной дороги, которая в народе называется «узкоколейка». Перед нами открывались живописные картины нашей родной уральской природы.
За время перехода сделали два коротких привала. И вот мы на месте! Расставили палатки, приготовили обед, поели, разделились на две группы. Одна отправилась на восхождение (юных туристов ждала гора Нора), а другая отправилась смотреть на старинный мост.
Вечером долго сидели у костра, смотрели на пляшущие языки пламени и говорили обо всём на свете, слушали «страшилки» Артёма Александровича Киселёва.
Наступило утро. После завтрака мы отправились покорять Зигальгу. Сказать, что восхождение было сложное — ничего не сказать. Но это того стоило: на вершине нам открылось великолепие уральской тайги! Огромные каменные озёра и реки, бескрайние просторы и уходящие вдаль, за дымку, уральские хребты. Моё сердце переполняла гордость и счастье: я смогла подняться на одну из самых красивейших вершин Южного Урала! Теперь я понимаю слова песни: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал».

Просмотрено 42 раз(а)

Комментарии: