Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

София Ефимова » С нами учится модель!

30 января 2018
Елена Необутова, ученица 8 «Б» класса, на всегда запомнит 22 октября 2017 года, ведь в этот день она прошла по подиуму на не- - деле моды в Москве.Мы задали Лене несколько вопросов

— Лена, как ты попала в Москву на это мероприятие?
— Мама показала мне рекламную афишу «Я — MODEL» и предложила  поучаствовать. Я согласилась.Отборочный тур проходил в Усть-Катаве. Там я неожиданно встретила Елену Фалалееву, ученицу школы №1нашего города. Вместе с ней мы прошли длинный интересный путь от показа в Усть-Катаве до показа в Москве.

— Ты хочешь сказать, что приняла участие в нескольких показах?
— Именно так. Первый, зональный этап проходил на подмостках соседнего города, потом несколько человек отобрали для показа в Челябинске. Последний этап проходил в столице России. В Челябинске принимали участие 25 девушек и 5 парней. В Москву отобрали всего 6 человек. В это число попали мы с Леной.Прежде чем я вышла на подиум Челябинска, пришлось долго готовиться. Для этого родители возили меня в областной центр, где с нами работали профессионалы.

— Какие наряды были на тебе?
— Выходов было несколько! Какие-то костюмы приобретала мне мама, что-то выделили магазины Челябинска,что-то предоставили организаторы.

— Без помощи мамы ты бы не обошлась?
— Мама меня поддерживала на протяжении всего времени. Она тратила деньги, находила время, чтобы возить меня на занятия, сопровождала во время поездки в Москву. Я очень благодарна ей.

— Кто создавал твой имидж во время финального показа?
— Над имиджем работали визажисты и парикмахеры Москвы. Их предоставили организаторы показа.

— Какие высокие гости присутствовали на неделе моды?
— Было много звёздных гостей! Ольга Бузова, Прохор Шаляпин, Сергей Зверев, Вячеслав Зайцев и другие.

— Было ли свободное время в Москве?
—Да было, в Москве мы успели посетить Мавзолей, Поклонную гору, прогулялись по Красной площади, побывали в Третьяковской галерее.

— Что тебе дало участие в этих показах?
— Я поняла «кухню» модельного бизнеса, научилась справляться с волнением и правильно ходить по подиуму.

— Планируешь ли ты развиваться в этом направлении?
— Мне понравилось быть моделью. Думаю, что буду участвовать в других показах.

Я рассматривала фотографии Лены и с трудом верила, что на снимках не профессиональная модель, а восьмиклассница, которая упорно идет к своей мечте.
 

Просмотрено 117 раз(а)

Комментарии: