Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Артём Удовицкий

Артём Удовицкий » Интервью с Дедом Морозом

31 декабря 2019
Побывавший недавно в Челябинске российский Дед Мороз из Великого Устюга только нашей газете дал эксклюзивное развёрнутое интервью. В какой школе учился Дед Мороз? Какая у него профессия? Есть ли у его внучки Снегурочки парень, а у Деда Мороза — Бабушка Мороз? Где Дед Мороз берёт деньги на подарки? Есть ли у него двойники? И ещё на множество вопросов ответил новогодний волшебник.

Здравствуй, Дедушка Мороз! С самого раннего детства Вы дарите мне подарки. Я всегда им рад. Большое Вам спасибо за них. Скоро снова наступит новый год. Будет наряженная ёлка. Праздник. Волшебство и чудеса. Когда я не умел писать, то отправлял Вам письма с рисунками. Когда я пошёл в школу, то о своих желаниях писал уже сам. Но все эти годы я хотел с Вами поговорить. Мне это никак не удавалось. Когда под Новый год ждёшь прихода Деда Мороза, ждёшь и засыпаешь, а утром находишь подарок под ёлкой. Спрашиваешь родителей: «Почему не разбудили?» А они говорят, что Дед Мороз не велел. Дедушка Мороз, почему Вы просто оставляли подарок? Разве Вы не хотели со мной поговорить?

 

- Если бы в каждом доме и с каждым ребятёнком  в новогоднюю ночь я разговаривал, то бы не ко всем и успел приехать и раздать подарки. Кто-то бы остался без новогоднего сюрприза.

 

Теперь я вырос. Стал юным журналистом и решил задать все вопросы, которые интересовали  меня.

 

Дедушка Мороз, есть такая настоящая волшебная страна – Нейтралия. Это территория между границами двух государств. Она описана в одноимённой книге.  Автор приводит пример, что если смотреть на улицу через чистое оконное стекло, то по одну сторону будет комната, где вы сидите, а по другую - улица. Как два государства. А между ними – Нейтралия. А если стекло идеально прозрачное и не загрязнённое его тогда и не видно. Вам будет казаться, что между улицей и помещением, где Вы находитесь, ничего нет, но стекло-то есть! Вот и Нейтралия также есть! Она настоящая, потому что это реальная территория и волшебная – потому что там случаются всякие чудеса. Дедушка Мороз, мне кажется, что Вы, как Нейтралия: только лишь те, кто способен не только поверить, но и побывать в сказке, видят эту страну, её жителей и Деда Мороза. Так ли это?

 

- Вотчина Деда Мороза — это сказочный городок, территория которого составляет 43 га. Полон своих маленьких чудес и волшебства. Даже взрослые, что приезжают в сказку, становятся ребятишками.

 

- Дедушка Мороз, а Вы бывали в Нейтралии или к нейтралинским детям приходит какой-то другой Дед Мороз?

 

- Много путешествую по разным городам и странам, но в такой сказочной стране ещё не бывал. Обязательно если появится случай, то я посещу такую страну как Нейтралия.

 

- А как Вы стали Дедом Морозом? Вы им родились?

 

- Много вершил добрых дел, помогал людям.

 

- Есть ли у Вас братья или сёстры?

 

- Нет, но есть мои друзья волшебники из разных городов. Это и Ямал Ири, Чысхаан, Кикимора Вятская, Баба Яга, Паккайне, Талви Уко и многие другие.

 

- Снегурочка – Ваша внучка, а кто Ваши дети?

 

- Снегурочка моя приёмная внучка, нашел её в Костромских лесах. Так и осталась у меня внучкой.

 

- В каком городе Вы родились и выросли?

 

- Родился в деревеньке Морозовица, что находится неподалёку от города Великий Устюг. Там и вырос.

 

- Как Вы праздновали Новый год, когда были маленьким?

 

- Как и все ребятишки встречал Новый год в кругу родных и близких. Наряжали ёлку, делали праздничные посиделки, в подарок получали вкусные пряники.

          - Кем Вы мечтали быть в детстве?

         - Как и все ребятишки мечтал быть космонавтом, врачом, строителем.

        - В какой школе Вы учились?

 

- Хмм…, в нашей лесной.

 

 - Были ли Вы на Северном полюсе?

 

 - Каждый год во время новогоднего путешествия заглядываю и в северные города нашей Земли – матушки. Это и Мурманск, Североморск, Апатиты, Воркута, Норильск и многие другие.

 

- Какая у Вас профессия?

 

 - Вершить добрые дела.

 

- Читает ли Дед Мороз книги?

 

- Каждый свободный вечерок, люблю почитать книги, что дарят мне ребятишки. Сказки, былины, истории, и ребят малых призываю читать больше книг не электронных, а те, что с переплётом.

 

- Пользуется ли Дед Мороз интернетом, соцсетями ?

 

- Да, я зарегистрирован в социальной сети  Instagram, ВКонтакте.

Заходите и подписывайтесь на сказочные новости https://www.instagram.com/russiadedmoroz/?hl=ru  – Instagram, ВКонтакте – Российский Дед Мороз

 

- Надо ли современным детям читать книги или достаточно будет того, что они прочтут в интернете?

 

 - Книги читать нужно, ведь они учат хорошему.

 

- Как Дед Мороз успевает побывать на всех новогодних ёлках?

 

- Новогоднее путешествие Деда Мороза начинается с 18 ноября, после того как отпразднует свой День Рождения. И с Дня Рождения даёт старт новогоднему путешествию, отправляется по разным городам зажигать новогодние ёлки страны. В прошлом 2018 году Дед Мороз посетил более 60 городов и преодолел более 67 тысяч километров пути. В каждом городе он встречался с детьми и взрослыми, зажигал огни на главных новогодних ёлках городов и проверял готовность к встрече Нового года. 170 социальных учреждений посетил Дед Мороз. Больше 200 тонн подарков и сладостей вручил Волшебник во время путешествия нескольким сотням тысяч детей и взрослых, поздравил их с приближением 2019 года и выслушал все заветные мечтания!

 

- Дедушка Мороз, а где твоя жена и как её зовут – «Бабушка Мороз»?

 

- У Деда Мороза жены нет. Живу один.

 

- Мой друг, старшеклассник, интересуется, как познакомиться со Снегурочкой или у неё уже есть молодой человек?

 

- Снегурочка живёт в Костроме, там у неё свой терем. Можно приехать к ней в гости и там с ней повстречаться.

 

- Это интервью будут читать и в Казахстане. Кустанайские дети интересуются, бывал ли Дед Мороз в Казахстане или к ним приходит какой-то другой Дед Мороз?

 

- Заглядывал дедушка и в Казахстан. Встречался с ребятами на новогодней ёлке, на главной площади страны и загадывали желание.

 

- Обращаются ли к Деду Морозу взрослые люди с просьбами для себя, а не для детей? И как он к этому относится?

 

- Ежегодно в адрес Деда Мороза приходят около 300 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья. Пишут и взрослые, для Деда Мороза все равны. У каждого желание своё, главное, чтобы оно было заветное.

 

- Где Дед Мороз берёт деньги на подарки? Он миллионер или ему досталось большое наследство?

 

- Есть много помощников, таких же как Дед Мороз. Которые вершат добрые дела, есть своя фабрика подарков.

 

- О чём Деда Мороза чаще просят дети: о материальных вещах, например, игрушках, или о нематериальных?

 

- В нашем 21 веке ребятишки чаще загадывают игрушки, смартфоны, забывая о главных вещах, таких как здоровье родных и близких.

 

- Есть ли у Деда Мороза двойники?

 

- Двойников нет, есть только помощники.

 

- Что бы Вы сказали тем детям, которые говорят, что Деда Мороза не существует?

- Пусть приезжают в Великий Устюг и познакомятся с настоящим Российским Дедом Морозом лично!

Просмотрено 68 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение