Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Артём Удовицкий

Артём Удовицкий » Краткое пособие жанров литературных стилей

30 мая 2020
Когда люди, не интересующиеся чтением, оказываются среди "знатоков" литературы или графоманов, то они попадают в неловкую ситуацию. Для того, чтобы сгладить "невежество" одних и "литературность" других, предлагаю "Краткое пособие жанров литературных стилей".

Издательства и магазины время от времени для поддержания интереса читателей рекламируют тот или иной литературный жанр или стиль. Делают его модным для увеличения продаж книг. Сам я не знаю, в каком жанре я пишу. Пусть мои читатели сами определят это. Для чего предлагаю

Краткое пособие жанров литературных стилей:

Нон-фикшн - человек шёл по улице. Чихнул. Подумал: «Наверное, заболел». Как же тяжела жизнь!

Комедия - человек шёл по улице. Чихнул. Все стали смеяться над ним.


Трагедия - человек шёл по улице. Чихнул. Пол-города заразилось и умерло от эпидемии.

Фантастика - человек шёл по улице. Чихнул. Оказалось, что его чих исцеляет людей. Он специально стал часто чихать и старался найти применение своей способности.

Фэнтэзи - человек шёл по улице. Чихнул. Случайно открыл портал в параллельный мир, запрыгнул туда, потом портал закрылся. Человек встречает очень много испытаний, его предупреждают, что будет сложно, и говорят, что лучше бы он не чихал. Он заходит в сказочную пещеру, из которой он не может выбраться. Он попадает в решётку мага и отчаивается, но ему на помощь приходят другие люди. Они выбираются из решётки, идут дальше. Друзья встречают и справляются с разными испытаниями от трольдов, магов, эльфов, кикимор. После квестов они встречают финальное испытание, куда можно пробраться, обманув стражей. Они обманывают, проходят многочисленные финальные испытания, попадают к машине времени, перемещаются в прошлом и попадают в своё время.

Бизнес-литература - человек шёл по улице. Чихнул. Начал распространятся вирус, воздух стал заразным. Чихнувший человек стал продавать заранее заготовленные баночки с чистым воздухом и стал миллионером.

Автор: Удовицкий Артём

Просмотрено 216 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение