Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » Хозяйка книжных полок и семейного уюта

19 октября 2017
23 октября – международный день школьных библиотек. Поэтому мы решили поближе познакомить вас с нашим библиотекарем - Ириной Борисовной Юриной. Она не только хороший и добрый библиотекарь, но и очень интересный человек, замечательная хозяйка, прекрасная жена и мама.

– Ирина Борисовна, почему Вы выбрали именно эту работу?

– Я 15 лет работала воспитателем в детском саду, а потом увидела объявление о том, что в первую школу требуется библиотекарь, и решила попробовать себя на этом поприще. Я не могу представить идеальную работу без детей. Когда я увидела тёмную библиотеку, с железными шкафами и неуютной атмосферой, сразу решила кардинально всё поменять. Спустя некоторое время наш дом книг расцвёл. Здесь стало уютно и приятно читать.

– Что вы считаете особенным в своей работе?

– Конечно же, общение с детьми и запах книг. Книги – лучшие друзья. К ним можно обращаться в трудные минуты жизни, и они никогда не предадут.

– Чем вы занимайтесь вне школы?

– Моё хобби – садоводство. Я очень люблю экспериментировать с разными сортами растений, открывать что-то новое. У меня в это холодное лето вырос богатый урожай винограда, а один из помидоров весил 600 граммов. Работа в огороде для меня не только увлечение, это еще ежедневный кропотливый труд. Каждое утро и вечер, заходя в теплицу, я мысленно «здороваюсь» и «прощаюсь» с каждым растением, ну и, конечно, сразу замечаю: этот куст надо подкормить, этот требует подвязки, на этом уже появились первые помидорки и т.д. В своем огороде я никакой химией не пользуюсь, все удобрения нам дает сама природа. Выращиванием винограда занялась недавно, просто хотела все попробовать и испытать, и в этом году это растение меня отблагодарило.

Также я очень люблю проводить время с семьёй. Мы вместе предпочитаем активный отдых.

– Где вы побывали этим летом?

– Мы ездили к подножью горы Зигальга. Зигальга - один из самых мощных и протяженных хребтов Южного Урала. Там очень красивое. Живописная природа, завораживающий пейзаж, чистейшая вода – все это покорило моё сердце.

– Расскажите о вашей семье, пожалуйста. Я знаю, что обе ваши дочери окончили школу с медалью.

– Любимая семья - это самое важное и главное, что есть у меня. Очень люблю, когда удается собраться всем вместе, что сейчас бывает не часто, ведь дочери - студентки, муж - дальнобойщик. На семейном совете каждый делится своими радостями и неудачами, сообща находим выход из любой сложившейся ситуации. Так быстро пролетело время, девочки уже выросли, сейчас вспоминаешь. как же было легко с ними, когда они были школьницами. Да, действительно, они обе окончили школу с медалью. При этом уроки я никогда с ними не учила. Все было построено на полном доверии и понимании. Родители работают, для дочек учеба - тоже труд. Сначала - домашнее задание, потом все остальное.

– Большое спасибо, Ирина Борисовна, за беседу. Желаю Вам и дальше радовать своими стараниями и задумками семью и нас, учеников.

 

Просмотрено 90 раз(а)

Комментарии: