Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » Легенда о нас

19 октября 2017
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был волшебный маг по имени Филипп Абракодабович. Его считали лучшим волшебником мира. Он делал государство красивым и особенным. В один прекрасный день мага навестила муза, и он придумал волшебную книгу, в которой содержалась актуальная и полезная информация. Книга была непростой.

Когда Филипп Абракодабович принёс своё новое изобретение в замок, царя заворожило оно. Но маг озвучил одну просьбу. Так как пополнять книгу новыми статьями ему было трудно, он потребовал коллектив, который будет писать новости. Царь приказал своим слугам найти таких людей. Не медля, те отправились в путь.

Через некоторое время слуги царя вернулись и привели писателей. По словам жителей деревни, они были лучшими из лучших. Филипп Абракодабович доверил книгу новым знакомым и стал их руководителем.

Через месяц команда принесла переделанную книгу. Они пришли к выводу, что это буде газета под названием «Школьный перекрёсток» специально для особенной школы. Царь был в восторге и разрешил всем жителям государства читать новое изобретение умелых мастеров. Все были удивлены и хвалили писателей.

Прошло несколько веков, а газета «Школьный перекрёсток» до сих пор пользуется большой популярностью и процветает с каждым выпуском. А команда писателей всё пополняется и пополняется. И вот позади уже 100 выпусков. Поздравляем ее с юбилеем!

Просмотрено 95 раз(а)

Комментарии: