Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » Учитель — немного волшебник

22 октября 2017
Педагог нашей школы Светлана Владимировна Чурина вошла в ТОП-85 любимых учителей Южного Урала. Данный рейтинг составила Общественная палата Челябинской области по результатам горячей линии «Поздравь любимого учителя».

Учитель — это компас, потому что он всегда ищет верную дорогу к сердцу ребёнка. Он, как магнитная стрелка, притягивает к себе, указывая правильное направление. Он в постоянном поиске — педагогическом, творческом. Он ищет новое и прогрессивное. Ему интересен дух соревновательного творчества.

Светлана Владимировна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Вот уже на протяжении 26 лет она дарит каждому ученику частичку своей души. Она всегда поможет ребёнку. В рейтинге Светлана Владимировна заняла 80-ю строчку.

— Я в школе с пеленок, так говорила моя мама — Татьяна Петровна Неряхина, — рассказывает Светлана Владимировна. — Она тоже была учительницей в нашей школе. Моя мама была очень доброй, энергичной и отзывчивой. Я ей всегда помогала, проверяла тетради и даже проводила уроки с её учениками.

Я училась у лучших учителей, на которых хотела быть похожей. Трогательная и восторженная Татьяна Алексеевна Даутова так нам читала стихи, что на душе становилось тепло. Е.Б. Чурин — математик с большой буквы, остроумный и строгий. Я всегда вспоминаю его выражение «Женщина без живота, что пирог без начинки».

Вся я — это школа, моя первая школа! Работаю уже 26 лет, и мне очень везёт с учениками. Хоть детишки и озорники, но умные и добрые. Особенное в работе педагога — мы умеем читать по глазам, мы немного волшебники!

Для работы с детьми нужно иметь железные нервы. Ученики отличаются особой любознательностью. Они непоседливые, весёлые, добрые и умные. Именно поэтому Светлана Владимировна любит своих школьников. А детки любят её.

— Я люблю нашу учительницу за то, что она очень добрая и умная, — делится своим мнением Ярослав Кравченко. — Она всегда поможет, если у тебя возникли трудности.

— Она очень умная и красивая. Каждый урок — целое путешествие в науку, — рассказывает Дарья Болотникова. — Учиться со Светланой Владимировной — одно удовольствие! Я её очень люблю и хочу быть такой, как она.

Мы гордимся Светланой Владимировной и рады, что ее ученики и их родители так любят, уважают и ценят своего педагога.

Просмотрено 105 раз(а)

Комментарии: