Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » КОЛЛЕКЦИЯ ТАБЛЕТОК, или НЕОБЫЧНЫЕ ХОББИ

1 июня 2018
В мире существуют сотни разнообразных и интересных хобби для проведения содержательного досуга. Что рисование, что танцы, что музыка — всё это приносит удовольствие любому ребёнку, подростку и взрослому человеку. Но вы удивитесь, когда узнаете, какие еще в мире существуют увлечения!

Хобби — это такое увлечение, на которое тратится всё свободное время. И таких времяпровождений огромное количество! Рыбалка, музыка, рисование, коллекционирование монет являются обычными, но и в то же время интересными хобби. Интересно, а существуют ли такие занятия, которые выходят за рамки привычных интересов, показывая всему обществу нечто особенное? В нашем мире возможно всё! Люди, которых интересуют необычные увлечения, с неординарным мышлением и космической фантазией удивят каждого!

КАСЕТНАЯ ПЛЁНКА В МИРЕ ИСКУССТВА

Художники – волшебники с космической фантазией. Они могут даже из подручных средств создать произведение искусства. Кто бы мог подумать, что кассетные плёнки можно использовать для создания удивительных картин! Американский дизайнер Эрика Симмонс обожает работать с любыми необычными материалами, в частности, с кассетными плёнками. Девушка режет полоски на маленькие кусочки, а потом творит волшебство. Популярные музыканты и актёры оживают на бумаге с помощью плёнки.

РОЖДЕСТВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

После новогодних каникул так хочется навсегда оставить у себя дома ёлку-красавицу, волшебные украшения и большие подарки. Фанат этого праздника из Британии так любит рождество, что отмечает это событие каждый день на протяжении 12 лет. За это время он съел 100000 пирогов с начинкой и 26000 жареных картошек! Этот мужчина знает толк в рождестве!

ДЕРЕВЬЯ-ФИГУРЫ

А вы знаете, что в мире существует такое хобби, как выращивание деревьев-фигур? Из них можно создавать скульптуры, столы и даже целые дома и строения. При наличии времени, терпения и упорства вырастить такие растения может каждый. Конечно, это хобби не так популярно в нашем мире, ведь на это чудо уходит где-то 8-10 лет, а может и больше!

КОЛЛЕКЦИОНИРОРВАНИЕ ТАБЛЕТОК

44-летний Голландец в течение 20 лет коллекционировал таблетки разной формы и окраски. Лекарственные средства с очень яркой расцветкой привлекали мужчину, что и стало главной причиной создания его коллекции. Он потратил на таблетки около 11000 долларов!

СТРОИТЕЛЬСТВО КАРТОЧНОГО ГОРОДА

Многие из вас собирали или пытались собрать крепость из карт. Пытаешься построить башню как можно выше, а в итоге всё рушится из-за малейшего выдоха или случайного движения. Тяжёлый процесс, не правда ли? А Брайан Берг строит целые города из карт! Он получил от книги рекордов Гинесса титул создателя самого высокого строения из игральных карт, построив на Техасской Ярмарке небоскреб высотой 7,85 метров. Волшебник строил потрясающие карточные модели японского храма и укладывал карты практически во всех крупных городах США, Японии, Германии и Дании. Вот уже на протяжении 15 лет Брайан бьёт мировые рекорды!

ГРЯЗНЫЕ КАРТИНЫ

Каждый раз, идя в школу или на работу, можно заметить на грязном стекле чужой машины огромные надписи «ПОМОЙ МЕНЯ!». Банальное замечание для владельца авто, но у художников нет границ! Оказывается, рисовать можно не только на холстах и стенах, но и на грязных автомобилях. Изобразить на таком «холсте» можно всё, что душа пожелает: от детальных узоров до величественных пейзажей и портретов. Такую грязь и стирать жалко!

Среди сотен удивительных занятий сложно выделить самые оригинальные хобби, ведь каждое увлечение уникально по-своему. Занимайтесь тем, что вас вдохновляет и удивляет. Помните, что нет ничего невозможного.

Просмотрено 11 раз(а)

Комментарии: