Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Павел Лещинский

Павел Лещинский » Вожатые в «Лиге», или как Наталья Владимировна попала в ЛЮЖ

17 сентября 2019
Васильева Наталья Владимировна является директором по связям с общественностью Лиги юных журналистов, генеральный директор Всероссийского открытого Форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», директор Международного Медиафорума «Артек». Наталья Владимировна работала вожатой, воспитателем в детском саду, а как именно попала в Лигу юных журналистов в 1995 году, читайте в интервью.

Рассказ от первого лица

– В ЛЮЖ я пришла в 1995 году в роли вожатой, я занималась с детьми, когда организация только появилась. В неё привела меня Майорова-Щеглова Светлана Николаевна — доктор социологических наук, профессор. Она в то время работала в ЛЮЖ социологом. С ней мы познакомились в лагере, где она была воспитателем, а я вожатой.


Работа вожатой в Лиге

 

— До работы в Лиге я работала воспитателем в детском саду и одновременно училась в Московском педагогическом университете на учителя-дефектолога, сурдопедагога.

Но с глухими детьми никогда не работала, хотя знаю язык жестов и дактилологию.

— После окончания МГПУ пошла учиться в аспирантуру Московского гуманитарного университета, где Майорова-Щеглова работала профессором кафедры социологии. Успешно сдала экзамены кандидатского минимума и меня пригласили преподавать в МосГУ. Через два года я защитила диссертацию на тему «Жизненные планы детей-инвалидов: особенности формирования и реализации в современном российском обществе».

Наталья Владимировна и её воспитанники

— Сейчас я генеральный директор Всероссийского открытого Форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», директор Международного Медиафорума «Артек» и директор по связям с общественностью Лиги юных журналистов.

В своей работе мне нравится решение сложных организационных задач.

Через пять лет, думаю, отделения Лиги будут во всех регионах России и к нам присоединятся тысячи юнкоров.

С дочкой Дарьей на технограде


— Я замужем, у меня есть дочка Дарья, ей 16. В свободное время я занимаюсь карвингом овощей и фруктов. С детства я мечтала стать учителем начальных классов, как моя первая учительница Маргарита Петровна, и я осуществила свою мечту.

Я — педагог, знаю как и умею работать с детьми.

Карвинг овощей и фруктов

Мой стаж работы доцентом в университете такой же, как в Лиге. Два места работы были всегда параллельно.

Присоединяйтесь к Лиге юных журналистов, у нас много проектов, мы ищем волонтеров и активных ребят, которые готовы работать!


Просмотрено 94 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение