Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Пащенко » ИГРОК ИГРОКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА

19 октября 2017
Ученица нашей школы приняла участие в одном из этапов кубка России по шахматам среди женщин.

«Саткинская осень» - ежегодный шахматный турнир, участие в котором принимают игроки из самых разных городов: Москва, Ижевск, Челябинск, Тамбов, Иркутск, Тюмень и многие другие. В этом году он проходил в сентябре в Сатке.

В нашей школе есть юные любители этой увлекательной игры, и они захотели принять участие в данном конкурсе. Второклассница Полина Самарина со своей наставницей Татьяной Николаевной Давыдовой поехали покорять «Саткинскую осень-2017». Полина набрала 1,5 балла с учётом того, что её соперницы были намного старше и опытнее.

Я пообщалась с Полиной и узнала, как всё было.

— Как ты начала заниматься шахматами, почему пришла в кружок?

— Сначала шахматы мне не нравились, я считала их скучной и нудной игрой. Но потом, когда поняла правила игры, она мне понравилась, и я пошла в шахматный кружок, чтобы развиваться в этом направлении дальше.

— Какой раз ты участвуешь в конкурсах такого масштаба? В каких соревнованиях принимала участие до этого?

— Я участвую в подобных конкурсах уже в 6-й раз. Конкурсы проходили в Аше, Сатке, у нас в городе.

— Я знаю, что вы ходили на экскурсию. Где вы побывали и что интересного ты запомнила?

— Мы ходили в Саткинский Краеведческий музей. Нам рассказали об основах игры в шахматы, показали пару приёмов, да и вообще полезной информации было много.

— Поедешь ли ещё на конкурсы по шахматам?

— Конечно! Мне так нравится участвовать в таких конкурсах, нравится атмосфера игры, новые полученные знания. Несомненно, приму участие и в других шахматных соревнованиях.

Шахматы – интересная, увлекательная и сложная игра. Нужно продумывать всё на несколько ходов вперед, ведь только так можно добиться победы. Ну а мы желаем Полине новых достижений в этом непростом виде спорта.

Просмотрено 84 раз(а)

Комментарии: