ЗАХАР ФЕДОРОВ — МУЗЫКАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ КАТАВ-ИВАНОВСКА

Вместо темы по биологии одноклассница старательно выводит в тетради «Листья падали, падали, падали, любовались красивыми закатами. Я убивался твоими ароматами, а ты моими любовными балладами» *перемена* — Это ты сама сочинила? — Нет. Как ты могла не слышать эту песню? Её сейчас все поют! Вот, послушай, может, вспомнишь… — Не помню. А кто исполнитель? Голос очень знакомый… — О, а вот и он! Резко открывается дверь в кабинет, и залетают два десятиклассника. Не обращая внимания на обстановку, на людей, они оббегают средний ряд и также резко исчезают — играют в догонялки. — Тот, что в жёлтой толстовке. — Серьезно?!...

Тот самый Захар Фёдоров, ученик 10 А класса, трек которого сейчас крутится у многих в голове. Этого «парня в жёлтой толстовке» в нашей школе встречал каждый. С виду скромный и тихий, но этой осенью благодаря «падающим листьям» (не на улице, конечно) мы узнали его с совсем другой стороны.

— Главным моим увлечением является создание музыки (написание инструменталов и полноценных песен). Без музыки я не представляю свою жизнь, я каждую свободную минуту уделяю прослушиванию и анализу чужих треков, — говорит Захар.

— Как ты начал этим заниматься?

— Год назад я стал замечать, что многие саундпродюссеры СНГ начали писать песни на свои же инструменталы. И я подумал: «Чем я хуже?». Сначала я фристайлил, когда писал очередной минус. Позже я стал записывать в телефонные заметки эти тексты, потом начал пробовать записывать свой голос через микрофон. И так маленькими шагами дело дошло до сегодняшнего результата.

— Песня о любви, есть ли какая-то особенная история рождения этой песни? Она о ком-то конкретно?

— Если честно, то никакой прекрасной любовной истории у этой песни нет. Просто в какой-то момент был сильный порыв эмоций из-за определённых обстоятельств. А, как правило, эмоции, которые испытываешь, определяют тематику твоего трека. И вот однажды, сидя поздно вечером перед ноутбуком, я написал такую песню о любви.

— Как отреагировали семья, друзья, публика? Как ты отнёсся к критике?

— Реакция окружающих была, на моё удивление, ошеломительная! Я даже не мог представить, что всем так понравится! Я благодарен всем тем, кто меня поддерживал! Без вас я бы никогда не выпустил этот трек. СПАСИБО.

Ну а критика… Критика в любом творчестве важна. Главное, чтобы она была конструктивная. Нужно обязательно учитывать предпочтения слушателя, но угодить всем не получится.

— Все ждут новых треков. Когда же это случится и где их можно будет найти?

— У меня грандиозные планы на будущее и много треков. Возможно, выпущу полноценный альбом. Но я сам не знаю, когда это будет. В данный момент мои песни есть только на известных площадках: ВК, Boom, ITunes и др. Но в будущем мои песни можно будет найти на всех цифровых площадках, которые воспроизводят музыку.

— Хочешь ли ты связать свою жизнь с этим всерьёз? Или это будет как хобби?

— Сейчас это просто хобби. Да, в будущем, конечно, хотелось бы, чтобы это переросло во что-то большее. Я буду стараться и прикладывать все усилия, чтобы это сбылось.

— Хорошее качество звука. Где ты записывал треки? В студии или в домашних условиях?

— Свои треки я записываю и свожу дома. Мне от брата досталась хорошая звуковая аппаратура (когда-то и он занимался написанием песен). Я очень благодарен своему брату за то, что он привил мне любовь к музыке. Он меня многому научил и не только в музыкальном плане. Спасибо ему большое!

— Выйдет ли клип на эту песню?

— Всё возможно, но только не в ближайшем будущем. Сейчас у меня просто нет возможности качественно снять клип.

— Как и где прошла премьера этого трека?

— Впервые «мир услышал» этот трек в загородном лагере «Ребячья Республика» в августе этого года. Это произошло на одном из мероприятий, которое называлось «Лирический вечер». Дети выступали со стихотворениями, пели песни и т.д. Тема вечера — любовь. Я долго думал, выступать или нет, так как очень волновался. Думал, что никому не понравится или я забуду текст, но всё прошло отлично!

20 сентября в К-ИИТ прошло мероприятие «Посвящение в первокурсники», Захара попросили выступить и там.

Желаем Захару успехов на его творческом пути и ждём с нетерпением его новых треков.