Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юрина Марина

Юрина Марина » АРТЕК И ВАШИ ВОПРОСЫ

23 сентября 2019
Полгода назад я впервые побывала в Международном Детском Центре «Артек» на 3 смене под названием «Театральная история». Если ты хочешь узнать об Артеке и моей поездке, то скорее читай эту статью! Точнее — находи интересующий тебя вопрос и читай мой ответ!

Как я попала в Артек?

Начнём с того, что мне очень хочется верить в то, что не осталось ни одного ребёнка, который бы не знал, что попасть в Артек может каждый (ты же это знаешь, так?). Есть замечательный портал, куда ты можешь просто загрузить свои достижения, тебе начисляются баллы, и ты попадаешь в рейтинг. В зависимости от того, какая смена, сколько путёвок выделено на твой регион и сколько у тебя баллов, у тебя есть соответствующий шанс. Не нужно бояться! Многие ребята попадали в Артек только с шестого раза, конечно, у них опускались руки, но они добились своего. Запомни: попытка — не пытка!

Почему нужно побывать в МДЦ «Артек»?

Как минимум, эта поездка разбавит твои серые будни, а вообще, Артек подарит тебе новых друзей, уникальный опыт, особенные эмоции… и… можно перечислять бесконечно этот список подарков, потому что Артек — это не Дед Мороз, а просто другой сказочный мир.

Артек. Где это? Как туда добраться?

Международный Детский Центр «Артек» находится на южном берегу Крыма, а именно недалеко от Гурзуфа. Сразу знаю, каким вопросом ты сейчас задался — «я один полечу в Крым?» Без паники. В Челябинске есть специальное учреждение по организации отдыха и оздоровления, которое называется «Метеор». Именно эти люди помогут тебе добраться до лагеря, добавив тебя в список делегации региона. Поэтому твои родители могут не беспокоиться — ситуация будет под контролем сопровождающих.

Яркая особенность Артека

Ты, наверное, уже знаешь, что Артек — это не лагерь, а центр, который включает в себя 9 лагерей: Морской, Лазурный, Кипарисный, Янтарный, Хрустальный, Лесной, Полевой, Озёрный и Речной (в 2020 году откроется лагерь Солнечный, а в 2025 — Воздушный). В каждом лагере есть своя форма, точнее, свой цвет формы, именно поэтому даже в самые несолнечные времена года яркая форма радует и поднимает настроение.

3 смена «Театральная история»

Я планировала подать заявку именно на театральную смену, поэтому, когда прошла по рейтингу, я очень обрадовалась. Но тематика смены может и никак не зависеть от области вашей деятельности, вы познакомитесь с чем-то новым — это тоже хорошо.
Когда я узнала, что попала в Лесной, я сначала очень расстроилась, потому что он небольшой, значит и мероприятия, и атмосфера будут «так себе» (так думала я). А ещё до смены у меня не было ни одного знакомого «лесника», это тоже меня пугало. Но сейчас я точно знаю, что Лесной — это самый уютный, самый красивый и просто лучший лагерь в Артеке. У меня есть доказательства!
Все дни (21) были очень насыщенными, включали в себя мероприятия, от самых малых уютных отрядных свечек до масштабных общеартековских мероприятий на Артек Арене. Всё это я запомню надолго, а здесь делиться впечатлениями не буду, оставлю интригу — сами езжайте и пишите свою артековскую историю. У вас +1 повод побывать там, а именно — прочувствовать всю ту атмосферу, о которой я говорю загадками!

"Хочу в Артек, потому что не хочу учиться»


  А я вам скажу, что так дело не пойдёт! Школа — она тебе и в Африке, и даже в Артеке — школа! Школа там называется Хогвартс, имеет тоже такие запутанные коридоры, как в школе волшебников из «Гарри Поттера». Но за время смены ты её посетишь только 5 раз, каждый учебный день включает две пары уроков. А предметы, которые ты будешь там изучать, сидя за партами, это математика, русский язык, физика и химия. Но! Будут уроки и «не за партами», они называются сетевые образовательные модули, сокращённо — СОМы. Некоторым они нравились, потому что проходят нестандартно (например, по литературе у нас была экскурсия на дачу Чехова в Гурзуфе, а по биологии — на ферму Артека). Но мне они не нравились, потому что один СОМ идёт МИНИМУМ 3,5 часа! За все дни у нас было 6 СОМов. И не думай, что тебе там поставят оценку только за то, что ты «выжил», нет! Практические задания никто не отменял! Также и оценку-тройку никто не отменял…
Просмотрено 33 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение