Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юрина Марина

Юрина Марина » НЕСЧАСТНЫЙ КРЕНДЕЛЬ С «ОП»

24 октября 2020
Противоречия и несправедливость встречаются людям на каждом шагу в жизни! Все признают этот факт, а также знают только один выход из такого положения — нужно смириться и жить дальше! С несправедливостью люди начинают сталкиваться ещё со школьных времён. Да уж, начала издалека… Ближе к делу. Школьникам ситуация, которую я сейчас опишу, знакома как дважды-два! Учителей познакомили с кнопкой в сетевом городе, и теперь очень уж им хочется использовать её. «ОП» — опоздал. Да, некоторые обучающиеся опаздывают постоянно и без причины, им всё равно, что скажет учитель. Это говорит о безответственности и наплевательском отношении к учёбе. Но зачастую причина опозданий есть! Рассмотрим рейтинг причин опозданий учеников.

5. «ЗАДЕРЖАЛ ДРУГОЙ УЧИТЕЛЬ»
(например, по поводу проекта или классных дел).

Да, иногда на обсуждение важных тем недостаточно двух минут, поэтому ученик может опоздать на урок из-за того, что его задержали нерешённые вопросы с другим учителем. Почему нельзя спокойно отреагировать на то, что ваш коллега обратился к ученику? Ведь с вами тоже было такое! Неизвестно.
— Здравствуйте, извините, нас задержал классный руководитель, мы разговаривали по поводу новогоднего представления.
— Садись, — недоверчиво посмотрела в сторону опоздавшего, глазами выпрыснула яд, цокнула и нажимает любимую «ОП».

4. «БЫЛ У ВРАЧА»

Представляете, дорогие учителя, в нашей школе есть доктор, зовут её Екатерина Алексеевна Давыдова. У неё много своих дел, которые могут находиться и не в её кабинете, поэтому она может задержаться тоже! А ещё ученики — это люди. Живые! У нас может болеть голова, живот, зуб… Да всё, что угодно! Как и у вас. И мы, конечно же, идём к врачу. А ещё там может быть очередь, поэтому переменки на посещение врача иногда мало.
Да что вы? Эти факты вам известны? А я вот думал, что вы это подзабыли, поэтому пришлось напомнить.

Разве с больным зубом вы бы смогли спокойно вести урок? Конечно, нет. Поставьте себя на место ученика, и всё станет ясно.

3. «НЕ УСПЕЛ ПЕРЕОДЕТЬСЯ ПОСЛЕ ФЗК»

В связи с тем, что учителя физкультуры стали следить за тем, чтобы ученики за 5 минут до конца урока смогли уходить в раздевалку, эта причина заняла третье место. Но всё же иногда получается так, что это правило не соблюдается. И тогда в обеих раздевалках начинается испытание «выживи». Просто представьте: небольшое помещение, в котором за 15 минут (а то и меньше) должны переодеться 4 класса. Тесно, душно, неудобно… Поэтому если столкнулись с такой причиной, то тоже не спешите сердиться, дорогие учителя!

2. «ПРОСПАЛ»

До жути банальная, но всё же причина. Сейчас мы говорим о тех случаях, когда человек не злоупотребляет таким поводом для опозданий.
Никто не отказался бы от 25 часов в сутках. В наше время ученики сильно загружены, так как помимо учёбы много обязательных дел и внеурочной деятельности, в результате чего с нормальным восьмичасовым сном можно попрощаться. Все мы люди, и иногда стоит войти в положение и попытаться понять друг друга.

1. «СТОЛОВАЯ»

Ученики — герои! Хотите поспорить, учителя? А вот вам удавалось когда-нибудь проглотить пиццу, выпить чай и добежать до 4 этажа за одну минуту? Да, не у всех учеников получается такое, но всё же…

Вам не понять этого, потому что вы обслуживаетесь в буфете вне очереди и можете спокойно пообедать, поделиться новостями с коллегами, дойти до кабинета за 15 минут. А нам что делать с несчастным кренделем, который ты купил только в 23 минуты, когда звонок на урок звенит в 25. В таких ситуациях сам невольно начинаешь себя ощущать несчастным кренделем… Прибегаешь ты в кабинет, а учитель уже успел поставить в сетевой «ОП» и сейчас с довольной улыбкой смотрит на тебя, словно говоря «Да, мои хорошие, проходите, пожалуйста, но учтите, что своё дело я уже сделала, а родители вас за это по головке не погладят!».

Я уверена, что ученики, читая эту статью, соглашались с каждой строчкой, учителя же в свою очередь находили ко всему свои претензии и в итоге до сих пор остаются при своём мнении. Но, как говорится, надежда умирает последней…

А есть такие случаи, когда и переодеться надо, и к Екатерине Алексеевне сходить, и в туалет, и в столовую…

Эта информация была ПРОСТО СКАЗАНА. Это не призыв что-то изменить в нашей школе, это не какой-то наезд на учителей, нет! Просто перечитайте статью заново и сделайте выводы. Будь вы учителем, учеником или родителем.

Просмотрено 45 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение