Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юрина Марина

Юрина Марина » НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЁЛ

24 октября 2020
Время идёт, и вот апрель позади… Кто как его провёл? Интересно узнать, ведь все были в равных условиях: прогулки, путешествия мероприятия — всё отменено! Активная жизнь прекратилась. Так карантин — время уйти в себя, саморазвиваться, отдохнуть по полной и забыть про все дела, а может быть это возможность сделать то, на что всегда так не хватало времени?

Вот, что думают ученики нашей школы о карантине:

Сергей, 9 класс

—  На карантине мне и не плохо, и не сказать что отлично. Радует то, что я не ограничиваюсь в постоянных прогулках. Но всё же я бы предпочёл ходить в школу, встретиться со многими, кого давно не видел.

 

 Матвей, 8 класс

 

— На карантине плохо! Скучно, нет тренировок в спортивных секциях, запрещён выход на улицу. На дистанционном обучении не плохо, но хочется в школу, так как хочу увидеть своих друзей, пообщаться с ними, в школе весело — каждый день что-то новое! Нравится, что я нахожусь дома.
Не нравится, что очень много домашнего задания и проблемы с отправлением (домашнего задания).

Кира, 6 класс

— Мне на карантине не нравится, потому что очень много нужно уделять времени на уроки. Многие темы мне не понятны, и ещё не нравится сидеть целыми сутками дома. Но нравится то, что не нужно вставать рано утром!  Конечно же, хотелось бы в школу!

 Мария, 10 класс

— На самом деле, когда стали задавать меньше, мне стало легче и хочется продолжать учиться дистанционно. Свободный режим, не напрягает большой объём домашней работы. Но есть и минусы, не хватает общения и свежего воздуха.

Никита, 9 класс

— Вот на таком нестандартном карантине, я скажу, очень скучно сидеть дома. Конечно, есть и плюсы, и минусы такого времяпровождения. Начнем с плюсов: ребята могут получить массу всего интересного, для этого были открыты многие образовательные платформы. Ученики могли заняться своими пробелами в учебе. Ну, а кто как справился, для этого нужно обратиться к самому себе. Также каждый мог научиться чему-то новому, заняться хобби, на которое не хватало времени раньше. Но и минусы есть: так, сидя на самоизоляции, ребята не получают нужный объём материала, а это скажется на ОГЭ и ЕГЭ, поэтому мне, как ученику 9 класса вредит дистант. Но самое главное: самоизоляция постепенно сводит с ума. Сравню её с днём сурка.

 Анастасия, 10 класс

— Мне очень скучно на карантине, я привыкла жить в действии, а не сидеть за компьютерным столом. Но есть маленький плюс — можно сделать все дела дома, которые давно не смог сделать. Очень хочется в школу, потому что я уже очень соскучилась по своим одноклассникам.

Надя, 9 класс

— Дистанционно обучаться мне нравится, так как есть возможность самостоятельно построить индивидуальный график обучения, грамотно распределить время между учебой и отдыхом. Трудности возникают только при выполнении домашнего задания, но в любой момент можно обратиться к видео-урокам или же связаться с учителем.

Александр, 9 класс

—  На карантине мне не больно нравится, так как сидеть дома, когда хорошая погода неинтересно, нравилось первую неделю. Сейчас нравится только то, что я высыпаюсь. Больше мне нравится в школе, так как каждый день вижу друзей, знакомых, материал лучше понимаю тогда, когда мне показывают на примере учителя, а не сам разбираю дома

Елизавета, 8 класс

— На карантине так-то сидится неплохо, но очень бы хотелось ходить в школу. Возможно то, что сидишь дома это хорошо, но изучать предметы самостоятельно не очень получается. Много задают нового материала, не успеваешь. Да и за компьютером с телефоном быстро устают глаза.

Что же думают родители о таком обучении?

Для меня карантин не стал обузой, так как сын всегда сам делает уроки. А вот ему самому учиться легче, когда посещаешь школу.

— В нашей жизни карантин случился первый раз. Поэтому и дистанционное обучение — это не хорошо и не плохо, это пока единственный выход для того, чтобы получить хоть какие-то знания. Всем тяжело без общения, особенно детям. Поэтому всем приходится смиряться.

— Мы не почувствовали изменений, сын успевает по школьной программе и на дистанционном обучении. Уроков задают действительно много, можно уменьшить количество домашних заданий. Думаю, что качество знаний от этого не пострадает. Считаю, что дети, которые хотят учиться, будут учится с удовольствием и дистанционно.

Очень надеемся, что карантин продлиться ещё не долго, и школа наконец-таки распахнёт свои двери для учеников! Ведь ученики уже скучают…

Просмотрено 38 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение