Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Тарнопольский » Новогодний декор

7 января 2018
Какая же замечательная традиция - встречать Новый Год изобилием красок ёлочных игрушек и мишуры! Даже процесс украшения класса доставляет много радости и веселья и становится отдельным праздником.

Зима – хоть и холодное, но веселое время года. Чтобы насладиться прелестью зимних праздников, сначала нужно постараться и создать новогоднюю атмосферу. По сложившейся традиции в нашей школе каждый год украшают школьные окна и классы в соответствии с определённой темой. В этот раз нужно было раскрыть экологическую тему.

Мы прошлись почти по всем кабинет и готовы вам рассказать, что нам понравилась больше всего. Входя в каждый кабинет, поражаешься разнообразием украшений: куда ни глянь, там уже висит что-то необычное, даже на потолке. Ещё нам понравилось, что во многих классах стоит ёлка. Также ученики очень постарались над украшением окон: рисовали сказочных героев, вешали гирлянды. Каждый класс по-своему красив. Особенно же нас поразили кабинеты, которые украшали 2а и 4б классы. Настолько все продумано до мелочей, что просто диву даешься, а глаза разбегаются.

Жюри оценивало оформление классов в три этапа: презентация кабинета, дневное окно, иллюминация (вечернее окно). Презентации кабинета включала в себя не только украшение стен и потолка, но и сценку с танцами и песнями, а некоторые ребята подошли к конкурсу креативно и даже приготовили угощенья. В результате победителями в этой номинации стали классы 2а (классный руководитель - В.Н. Дубровина) и 4б (классный руководитель - С.В. Загороднова). 2 место занял 9б класс (Е.Н. Салова), 3 место поделили классы 2б (Т.Б. Хлескина), 3г (Л.П. Крохина), 8а (Н.В. Юрина) и 9в (О.Ф. Смирнова).

Во время осмотра дневных окон жюри отметило у многих такую ошибку как несоответствие теме конкурса. Что, собственно, не очень и удивительно. Ведь связать новогоднее настроение с темой экологии и изобразить это на стекле совсем не просто. Но тем заслуженнее победа! Ее одержал 10а класс (Н.В. Логвиненко). На втором месте оказались классы 3г (Л.П. Крохина), 8в (Л.Г. Гладкова) и 8д (Ю.В. Кишкова). Третье место жюри присудило классам 3в (С.В. Чурина), 9а (Т.Н. Давыдова), 9б (Е.Н. Салова) и 11а (Г.С. Балыкина).

Неплохо ребята подготовились к иллюминации - встречали жюри песнями и бенгальскими огнями. Лучшим сияющим окном было признано окно 3в класса (С.В. Чурина). Определить финалистов далее оказалось совсем не просто. Поэтому бронзу решили не присуждать никому. А вот серебро получили сразу четыре класса: 2б (Т.Б. Хлескина), 4г (Л.Г. Мурыгина), 8в (Л.Д. Гладкова) и 8г (И.С. Рыжкова).

Поздравляем финалистов с победой и всех - с Новым годом и Рождеством! Пусть год Собаки будет удачным для нашей школы и для каждого члена нашей большой школьной семьи!

Просмотрено 71 раз(а)

Комментарии: