Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ангелина Самарина » Почему я жду 1 сентября

29 августа 2017
В этот раз я с нетерпением жду 1 сентября, потому что этот школьный учебный год отличается от предыдущих тем, что он для меня последний.

После девятого класса я решила поступать в педагогический колледж на учителя начальных классов. Возможно, потом я продолжу педагогическое образование на учителя биологии или русского языка и литературы. Это предметы, которые я хорошо понимаю и  смогла бы объяснять.

Я еще не пробовала вести урок в школе. Но однажды учитель русского языка предложила выйти к доске и объяснить тему прошлого урока, и тогда я вызвалась. Мне понравилось. Вот тут и появилась мысль о профессии учителя.

Я очень надеюсь в этом году попросить провести какой-нибудь урок в начальных классах. Если получится, будет здорово. По крайней мере, если мне понравиться, будет уже точная цель. И станет понятно, к чему стремиться.

А пока очень жду встречи со своими одноклассниками, чтобы поделиться всеми впечатлениями про проведенное лето. 1 сентября у меня ассоциируется со множеством улыбок на лицах учителей и учеников.

Закончились каникулы пора и поработать!

Просмотрено 68 раз(а)

Комментарии: