Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юрий Зверев » Если муза не вышла на работу

18 ноября 2016
Вдохновение – это тот двигатель, который заставаляет шестерни нашего творческого начала крутиться и управлять всем механизмом. Но Ччо делать перед дедлайном, если ваша муза внезапно не вышла сегодня на работу по причине болезни?

Вдохновение – это луч солнца в царстве незнания и недопонимания. Вдохновение – это  тот двигатель, который заставаляет шестерни нашего творческого начала крутиться и управлять всем механизмом эксцентричной деятельности писателя, художника или музыканта. Та нить Ариадны, что помогает нам выбрать  тот самый, единственно верный способ достичь желаемого результата...

Но что будет, если творить необходимо, а той самой путеводной нити просто нет? Как обойти ловушки судьбы на пути к успеху? Как не встретить монстра, который загубит все ваши труды в этом лабиринте Минотавра? Думаю, этим вопросом задавался каждый уважающий себя журналист.

Что делать перед дедлайном, если ваша муза внезапно не вышла сегодня на работу по причине болезни? Обычно меня в таких случаях спасает музыка, которая тугими потоками мыслей и вливается в наше сознание, наполняя иссохшие реки творческого потенциала свежей кровью. Опираясь на свое субъективное мнение, могу сказать: лучше всего помогает что-то хардовое и мозговыносящее, что, казалось бы, должно создавать некий утяжеляющий эффект, но для меня, напротив, облегчает восприятие действительности.

Иногда помогает близкий просмотр произведения искусств, воплощенного в физическом плане, и пересмотр своих взглядов на жизнь. Иногда – чтение, которое с головой погружает тебя в иной, неземной мир. Иногда спасают размышления о смысле жизни, но... Но чаще всего не помогает ничего, кроме хорошего отдыха и тщательной проработки каждого фрагмента текста. Без вдохновения тоже вполне себе можно работать, если искренне любить свою работу и иметь желание творить.

Просмотрено 280 раз(а)

Комментарии: