Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Меньшикова » Выражают эмоции стихами

6 мая 2013
Стихи – это музыка души, которая никогда не прерывается. И она в душе каждого истинного поэта. Вместе с весенним пробуждением природы, душа у коркинских начинающих поэтов тоже расцвела и готова поделиться со всеми. Но не просто прочитать свои стихи, а сразиться в конкурсе.

20 апреля состоялся третий коркинский фестиваль поэзии «Стихи как музыка души». В нем приняли участие более 20 юных и взрослых поэтов. Организатор конкурса – литературный клуб «Надежда», отпраздновавший свой юбилей.

Началось состязание с красочной презентации и красивых стихов о музыке поэзии, которые зачитала ведущая. После Алла Федосеенкова, руководитель литературного объединения «Надежда», прочитала собственное стихотворение и дала напутственные слова участникам конкурса.

Каждый поэ по очереди выходил на произвольную сцену и читал свои стихотворения. Кто-то читал с выражением, при этом жестикулируя, а кто-то просто старался как можно больше прочитать за положенные три минуты. Тем временем жюри конкурса – известные коркинские поэты Вячеслав Иванович Соломатин, Александр Сергеевич Поповский, Вячеслав Федорович Тюнькин оценивали стихи, которые принесли участники еще перед конкурсом. Также они внимательно слушали и восхищались выступлениями юных творцов. Альберт Шакиров порадовал песней собственного сочинения под аккомпанемент гитары. Зрители дарили громкие аплодисменты каждому участнику.

Когда конкурсная часть закончилась, жюри подвело итоги. В это время все смогли отдохнуть и расслабиться под приятную музыку клавишника Владимира Гладышева.

– Очень хорошо, что молодежь интересуется не только современными технологиями, но и живым словом. Есть желание и стремление, а это уже показатель того, что мы не отстаем в поэтическом искусстве. Если вы увидите что-то действительно прекрасное и то, что вас заворожило, не бросайте, а выражайте в стихотворениях, – напутствует Вячеслав Соломатин.

– Я в первый раз участвую в этом фестивале. Приятное ощущение, когда читаешь свои стихи всем. Будто бы делишься частичкой души. Еще здорово слушать других. Надеюсь, что когда-нибудь займу первое место, – делится впечатлениями Анастасия Вакуленко.

По итогам фестиваля в категории «Первые ростки» (участники до 16 лет) победителями признаны ученица школы № 9 Екатерина Крупышева и Полина Тигина из школы № 2. А в категории старше 16 лет «Проба пера» победителями стали Венера Гончарова и Иван Исаев. Они получили грамоты и статуэтки в виде арфы. Также ребята примут участие в районном фестивале «Уральская лира».

 

Просмотрено 1073 раз(а)

Комментарии: