Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Любовь Никульшина

Статьи (посмотреть все)

14 января 2013 "Завтра" и "боюсь" отменяются

Каждому из нас когда-нибудь да захочется заняться спортом. Это может быть желание бегать по утрам, ходить в бассейн, заниматься в тренажерном зале. Но часто перед начинающими «спортсменами» встают преграды, например, лень, кормление «завтраками» и, еще хуже, боязнь, что не умеешь хорошо что-то делать. И при таких обстоятельствах встает важный вопрос: «Как преодолеть себя?» И именно на него я попросила ответить подающую большие надежды триатлонистку, члена сборной России, победительницу кубка Европы по данному виду спорта Маргариту ХАЙРУЛЛИНУ.

2 октября 2012 Награда за заслуги?

В последнее время везде, куда я не прихожу, попадаются люди пожилого возраста, возмущающиеся повышением цен. Это я слышу на почте, в магазинах, около касс «Комфорта». Они говорят: «За коммунальные услуги добавили, на продукты цена вообще в полтора раза возросла, а к пенсии прибавляют около двухсот рублей. И как с этим жить?»

5 сентября 2012 Служить без оружия в руках

Известно ли вам, что в нашем городе нет ни одного парня, прошедшего альтернативную службу? И это по данным не опроса, а отдела военкомата по Коркинскому, Еманжелинскому и Еткульскому районам. А вообще знаете ли вы, что такое альтернативная служба? Печально, что про нее слышали в большинстве случаев лишь пацифисты и «религиозники».

2 июля 2012 "Семейная тусовка"

В Коркинском районе прошёл открытый чемпионат и первенство Челябинской области по триатлону. В нём приняли участие 80 спортсменов в пяти возрастных группах не только из нашей области, но и соседней – Свердловской. В борьбе за победу соревнующимся предстояло проплыть от 150 до 750 метров в бассейне, проехать на велосипеде от 2 до 10 кругов по ул. Цвиллинга и пробежать от одного до пяти километров по стадиону.

2 июля 2012 Возьмёмся за руки, друзья

Накануне Международного дня друзей на площади имени Ленина прошёл флэш-моб. Организатором акции выступила Молодёжная палата при поддержке управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. Молодые активисты разработали увлекательную программу для всех желающих. Ключевым моментом акции стал передаваемый из рук в руки «мяч дружбы».