Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Светлана Панюкова » Статьи автора

6 мая 2013 На празднике весны и труда

Первомай стал значимым праздником для жителей нашего района. Даже плохая погода и тучи над головой не помешали праздничному шествию и концерту. Стройные колонны предприятий, учреждений, общественных организаций, организаций, индивидуальных предпринимателей, учебных заведений выстроились на улицах Коркино, чтобы красивым и ровным праздничным строем пройтись по площади Ленина, где собрались не только участники шествия, но и обычные зрители.

6 мая 2013 А

А

6 мая 2013 Течет река, по ней пакет…

Стоит ли напоминать, сколько неприятных сюрпризов каждый год остается на улицах после зимы? Куда ни посмотри, везде наткнешься на плоды человеческой цивилизации: обертки, пакеты, мешочки, пачки. С их ликвидацией мы худо-бедно, но справляемся. Ведь весной жители нашего города дружно выходят на субботники. Метлы, лопаты, мусорные мешки и, конечно, трудолюбивые руки постепенно приводят в надлежащий вид все вокруг. Или почти все?

14 апреля 2013 Счастье – отражение тебя

Что такое счастье, и где же его найти? Каждый из нас не раз задумывался об этом. В течение многих тысячелетий истории человечества философы всего мира и всех эпох посвящали свои труды этому загадочному вопросу. Но ответ постоянно ускользал.

14 апреля 2013 Люблю тебя, Петра творенье

Санкт-Петербург… Я не раз восхищалась образом этого города. На книжных страницах, экране телевизора – везде он представал, как великая тайна, поражающая своим неповторимым обликом. Стоит ли говорить, что я много лет мечтала там оказаться?

3 марта 2013 Билетик в сказку

Каждый ребенок мечтает окунуться в настоящую сказку. Где на каждом шагу его ждут опасности и приключения, злое колдовство Бабы-Яги и храбрость добрых героев. А ведь недаром говорят, что именно под Новый Год все мечты должны сбываться.

3 марта 2013 Пока гром не грянет

Когда утром мы с братом идем в школу, мама каждый раз напоминает: «Будьте внимательны на дорогах!». Иногда мне кажется, что эти постоянные напоминания излишни. Но каждый раз убеждаюсь, опасностей вокруг больше, чем мы можем представить.

3 марта 2013 Как Инь и Янь

Как часто я слышала фразу: «Ну что с нее взять? Девушка!» А какие эти самые девушки? Что в них такого отличительного? Любопытство требовало разобраться. Особенно интересно было узнать, какие же черты, по мнению парней присущи нам, слабому полу.

3 марта 2013 Идеальный парень

Девушки – весьма странные особы. Зачастую они сами не понимают, чего хотят. Взять хотя бы в пример то, как они оценивают своих будущих избранников – это же просто ярмарка неопределенности. Спросите у любой из них об образе идеального парня, и их характеристики иссякнут на четвертом пункте. Но все-таки, совершив невозможное и поняв всего на одну секунду девушек, можно отыскать в дебрях их рассуждений то, каким должен быть парень в своем идеале. Итак, идеальный парень должен обладать следующими качествами:

3 марта 2013 Каренина под слоем льда

Никогда не забуду, как в девятом классе, нашла в шкафу у бабушки увесистую бежевую книгу в мягком переплете. На ее обложке золотыми, немного потершимися буквами виднелось «Л.Н. Толстой. Анна Каренина». На одном дыхании прочитав этот роман, я навсегда его полюбила.

3 марта 2013 Опасные шедевры "Диснея"

Вы помните красочные и яркие диснеевские мультфильмы? «Король Лев», «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Тарзан», всех не перечесть. Но в детстве мы знали их почти наизусть и по десятку раз пересматривали старые видеокассеты с этими добрыми историями.

14 января 2013 Чай открывает двери в другой мир

Чай – один из самых популярных напитков в мире. Его пьют от мало до велика по всему земному шару. И не случайно, ежегодно 15 декабря отмечается неофициальный праздник – «День чая». Ведь даже спустя сотни лет, когда пищевая промышленность предлагает нам все больше новых и разнообразных вкусов, мы, как и наши далекие предки, отдаем свое предпочтение этому благородному напитку.

14 января 2013 Самое главное – самоирония

Когда я впервые увидела «Гармонию контрастов» на сцене, не могла оторвать глаз, настолько завораживала игра этих парней. Музыка напоминала всплеск всех эмоций и граней чувств, а атмосфера, которая царила в зале, полна оптимизма и энергии. Наверное, поэтому мне так захотелось познакомиться с «ГК» поближе.

14 января 2013 Новая романтика?

– Ой, обязательно посмотри фильм «Три метра над уровнем неба»! Такой восхитительный! А какая любовь у главных героев! До слез впечатляет! – не раз слышала я от знакомых. Наверное, поэтому, включая столь нашумевший фильм, я ожидала увидеть невероятно красивую и трогательную историю…

26 ноября 2012 Есть ли у вашего пути сердце?

Я пришла к выводу, что есть некий «закон притяжения». Он в нужный момент жизни помогает найти нам нечто безумно важное и нужное. Этим «нечто» может стать книга, фильм, человек, случайная мелочь… Главное, что эта находка перевернет твой взгляд на действительность, подарит новую идею или надежду.

26 ноября 2012 Верны ли мы традициям?

На «Журналине-2012» со мной произошел забавный случай, который заставил задуматься о роли и смысле традиций в нашей повседневной жизни.

1 ноября 2012 Вспомнить детство

Что такое быть учителем? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом? Мы каждый день видим людей этой почетной профессии, посещаем их уроки (которые, к слову, часто и срываем), не выполняем домашнее задание. Но День школьного самоуправления дал возможность многим старшеклассникам на собственном опыте убедиться, как сложно быть педагогом. Не стали исключением в этом интересном опыте и наши юнкоры.

1 ноября 2012 Малолетки за рулем?

Однажды совершенно привычным маршрутом я возвращалась из школы. От остановки до дома оставалось пройти не более 300 метров. На улице стояла ясная, теплая погода, школьный день был завершен, в голове играла одна из любимых песен (сегодня я была без наушников), а что еще нужно для счастья? Стоит ли говорить, что настроение у меня было просто великолепное. Но иногда случаются события, способные все изменить…

1 ноября 2012 До сих пор верите в миф об 11 классе?

Когда окружающие слышат, что я учусь в одиннадцатом классе, почти всегда реагируют одинаково: «Как же тебе повезло! Я даже завидую! Еще чуть-чуть и про школу можно забыть, как про страшный сон».

2 октября 2012 С высоты птичьего полета

Вы смотрите на дом и видите просто дом, а руфер – пожарную лестницу, или домофон с простым сервисным кодом, или еще какой-то лаз. Но главное, представляет картину, которая откроется его взору с высоты этого здания. Вы спросите, зачем ему это? Давайте разбираться вместе!