Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Светлана Панюкова » Новогоднее чудо

30 января 2012
Каждый из нас мечтает о чуде, особенно в Новый год. Но правильно говорилось в одном известном фильме: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». И если постараться на протяжении всего года, то праздничную ночь можно встретить не дома, а на елке у самого президента. Так случилось и с моей знакомой – Мариной Хилажевой. Несмотря на столь юный возраст, Марина отлично учится, активно участвует во всех творческих мероприятиях. А ее организаторским способностям часто удивляются и старшеклассники!

Марина, ты когда-нибудь мечтала побывать в Москве и встретить Новый год на президентской елке?

– У меня была мечта побывать в Москве, погулять по Красной площади, увидеть Кремль. Но я даже не думала, что моя мечта исполнится. Ведь о президентской елке мне раньше слышать не приходилось.

– Расскажи, что ты почувствовала, узнав о предстоящей поездке?

– Если, честно, сначала я не поверила, что это правда. Даже собирая медицинские справки, я еще не до конца осознавала, что это происходит со мной. Но вот когда мы сели на поезд, сомнений не оставалось – это не шутка, а настоящее новогоднее чудо!

Дорога в Москву, наверное, пролетела незаметно?

– Я думала, что в поезде будет скучно, но ошиблась. Ребята попались веселые и общительные, а руководители проводили с нами интересные конкурсы. Например, на лучшее поздравление с наступающим Новым годом. Призом был сладкий подарок. Но мы и сами не скучали, а придумывали различные забавы.

Как прошли незабываемые дни в Москве?

– Приехав, мы отправились в гостиницу, но долго отдыхать не пришлось: нас ждала экскурсия в Кремль. Так удивительно было увидеть своими глазами то, что сотни раз мелькало на экране телевизора. Здесь будто с картинок сошли Царь-колокол и Царь-пушка. А на следующий день вновь отправились в Кремль, только теперь на новогоднее представление. Оно было посвящено наступающему Новому году и юбилею Бородинского сражения. На елке присутствовало много сказочных героев в необычных костюмах. С каждым из них хотелось сфотографироваться. Нам раздали сладкие подарки, и мы отправились в гостиницу набираться сил. В заключительный день нашего путешествия мы посетили музей космонавтики, где для нас провели очень интересную экскурсию. В качестве сувенира мы отчеканили себе по монете и отправились собирать вещи. По дороге на вокзал начался дождь. Казалось, что Москва плачет и не хочет отпускать нас домой.

– Столько впечатлений! А можешь сказать, что запомнилось тебе больше всего?

– Наверное,  театрализованное представление на новогодней елке. Оно было очень эффектными и интересным. Мне показалось, что я перенеслась в 1812  год и даже вижу Бородинскую битву.  И очень понравилась сама Москва. С радостью побывала бы там еще раз, но только не три дня, а хотя бы пару недель.

Теперь ты веришь в новогоднее чудо?

– Конечно, верю! Чудеса случаются  с нами каждый день, просто мы разучились их замечать.  Надеюсь, что в этом году желания,загаданные под бой курантов, осуществятся у каждого.

Просмотрено 664 раз(а)

Комментарии:

24 февраля 2012 19:28 Александра

Молодец девченка! много добьется...