Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Светлана Панюкова » Отдых для будущих отличников

30 июля 2012
«Небо. Море. Облака» не раз мелькали в моей голове слова из одной популярной песни. И в эти моменты фантазия начинала рисовать восхитительный пейзаж с вечерним пляжем, немного прохладной водой и свежим ветром, когда вокруг только чайки и красное, почти закатившееся солнце... И как тут, скажите, остаться дома и не отправиться в очередное путешествие? Когда впереди последнее лето, неомраченное сдачей экзаменов.

За один вечер собираю свою отнюдь не маленькую сумку, и мы (двенадцать счастливчиков из школы № 9) уже машем родителям из окон поезда «Челябинск – Туапсе». Всего двое суток в жарком вагоне отделяют нас от долгожданного отдыха.

С каждым новым днем природа за окном поезда неописуемо меняется. Реки, растения, которых не встретишь у нас, города, названия которых так часто приходилось слышать. И, наконец, Черное море. Именно его берег, мы видели из окон последние пару часов пути.

Первым делом, забросив вещи в отель и приняв душ, бежим на море. Благо от него нас отделяют всего десять минут ходьбы. А вокруг красота, да и только! Как будто это сказочный город, сошедший с книжных страниц. Отели и гостиницы в виде замков, на каждом шагу цветущие растения, маленькие чистые улочки. Вот правда ближе к морю это романтика пропадает. Ведь на пляже, среди лежаков загорающих и яблоку негде упасть. Вокруг то и дело снуют продавцы с громкими возгласами: «Пиво, рыба, раки», «Горячий кукуруза». Но если прийти сюда вечером, то пляж преображается до неузнаваемости и становится поистине волшебным. Особенно здорово на закате, когда солнце медленно скрывается за пирсом, а вода теплая, как парное молоко.

Погода южного города нас радовала не так уж часто. Пока родители звонили и жаловались на жару, мы думали, куда спрятаться от дождика или как уснуть ночью, когда за окном страшный ураган. Но это нам отпуска не испортило. Даже напротив, благодаря дождю мы не раз попадали в забавные истории.

Например, во время экскурсии к водопадам нас везли огромные машины УАЗ. Ехать пришлось по горной местности с крутыми спусками и подъемами. Но вот неожиданно начинается дождь и все дороги размывает настолько, что машина до середины колес завязает в этой каше. И мы по лесным тропинкам, скользя и падая, добирались до лагеря. Но как это было весело! Чувствуешь себя участником шоу «Последний герой». А после мы купались в реке и ездили на страусиную ферму.

Да уж, в поселке Лермонтово, где мы отдыхали, можно было найти развлечение на любой вкус. Аквапарк, аттракционы, игры в волейбол и аэрохоккей, прыжки с пирса, охота на многочисленных лягушек, которые ночью появлялись повсюду. Но самое главное – это веселая компания рядом. Люди, с которыми каждое мгновение можно превратить в очередную сумасшедшую историю. Я долго еще не забуду, как мы сбегали с отеля смотреть финал ЕВРО или фотографировать ночной город, как играли в шахматы и карты, умудряясь постоянно мухлевать. А уж про ночные посиделки в кухне до пяти утра и говорить нечего. В последний день мы все вместе отправились на пирс прощаться с морем. Именно здесь мы выпустили китайские фонарики и, наблюдая, как они уходят за горизонт загадали заветное желание. Обязательно вернуться сюда всем вместе...

Но не было бы приключений без нашей классной руководительницы Елены Петровны Малышевой, которая организовала эту поездку. После такого отдыха мы все обязательно станем отличниками.

 

Просмотрено 592 раз(а)

Комментарии: