Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Чупрова » А вам нравится настенная «живопись»?

19 октября 2016
В нашем городе трудно найти дом, столб, подъезд, дерево или забор, на котором не было бы рекламы или каких-то объявлений.

Пройдя только по двум центральным улицам нашего города - Ленина и Цвилинга - насчитала около двухсот рекламок, наклеенных в неположенном месте, а на одном доме их было несколько десятков. Причём клеят не только на фасады, но и на двери подъездов, водосточные трубы, почтовые ящики.

Подошла к первому попавшемуся дому и увидела почти заклеенные двери: «куплю волосы», «приходите в цирк зверей», «куплю щенка, мальчика, двух-трёх месяцев», «будем рады видеть вас в нашей парикмахерской» и прочее. У некоторых дверей установлены специальные доски для объявлений, но почему-то предпочитают клеить на входные двери. Многие объявления написаны с множеством ошибок, прямо читать стыдно.

Живу на улице С. Кривой и решила посмотреть на двери подъездов своего дома. Чего только я не увидела! На одном подъезде наклеено друг на друга около 10  реклам и объявлений, а всего я насчитала 42 бумажки, что-то предлагающих, продающих, покупающих.

Создаётся впечатление, что теперь любую поверхность можно использовать как доску объявлений. Однажды увидела в витрине магазина, расположенного неподалёку, приклеенные скотчем объявления.

Говорят, что есть закон, запрещающий вешать объявления где попало. Но, наверное, о нём не знают те, кто заклеивает остановки, стены, двери, заборы своими куплю-продам. А ведь в Коркино немало специализированных мест, где можно всё это разместить легально и цивилизованно. 

Просмотрено 273 раз(а)

Комментарии: