Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » VIS рекомендует

28 февраля 2013
Дорогие читатели, мы открываем новую рубрику — «VIS рекомендует». В ней мы будем рассказывать о хороших книгах, замечательных группах, отличных фильмах... Сегодня ведущая рубрики Александра Кузовенкова представляет вам книгу «Портрет Дориана Грея» .

Это замечательное произведение  было написано Оскаром Уайльдом  в 1890 году. В книге описана история красивого молодого человека, которому написали его портрет. Портрет вскоре стал зеркалом души этого юноши. И этот юноша — Дориан Грей. Книга — шедевр!  После прочтения я долго думала о сюжете, о героях, о портрете… Многие считают, что для этой книги нужно дорасти. Я же думаю, что эта книга может понравиться подросткам, т.к.  в ней идет речь о серьезных вещах, о человеческих грехах.  Каждая фраза наполнена смыслом,  автор превосходно показал разложение души главного героя. Эта книга была удачно экранизирована. Поэтому после того, как вы ее прочитаете, можно посмотреть и фильм. «Портрет Дориана Грея» теперь моя любимая книга. Вот что думают другие читатели:

Ксения Хисматуллина, 15 лет:

— Книга полна неожиданностей! Она очень интересная. Мне безумно понравилось. Замечательный сюжет и развязка, а конец — просто взрыв эмоций!

Александр Чесноков, 58 лет:

— Было бы в жизни нашей так, чтобы люди знали: совершил плохой поступок – постарел на три года. Тогда добра на земле было бы больше! На самом же деле важнее сохранять на протяжении жизни не красоту тела, а красоту души. Оскар Уайльд учит нас, что красота есть сила, но только когда красота сочетается в двух мирах человека: внутреннем и внешнем, где преобладает внутренний. Этот автор учит нас принимать самостоятельные решения. «Портрет Дориана Грея» стоит прочесть всем, кто не хочет заблудиться в реальной жизни.

 

Просмотрено 907 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение