Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » «Зеленые береты» выполняют важную миссию

14 марта 2014
Группа "Зеленые береты" выступила в школах Катав-Ивановского муниципального района

—  В день вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля  2000 года, мы создали наш ансамбль. Мы выступаем с концертами  уже 14 лет. За это время посетили разные города России. Наша цель увековечить память пострадавших в афганской войне, – такими словами начала свое выступление в центре досуга «Октябрь» группа «Зеленые береты».

Накануне памятной даты два бывших военнослужащих, разведчик Рашат Фазлиахметов и пограничник Ирек Муллаянов, встретились со школьниками Катав-Ивановского района. Они исполняли военно-патриотические песни, играли на гитаре и синтезаторе. Жители Катав-Ивановска затаив дыхание слушали давно известные песни о страшной войне и её участниках.

Участники музыкального коллектива путешествуют по стране на собственной машине. Их фиолетовая «семерка» служит им и средством передвижения, и местом отдыха и подкрепления.

— Куда же идут средства, которые вам удается заработать?

Рашат:

—Этот концерт посвящен 70-летию снятия блокады Ленинграда и выводу советских войск из Афганистана. В честь погибших там ребят мы установили уже 2378 мемориальных досок. Уже объехали 8-9 регионов России.

— Во время выступления вы наблюдаете за зрителями. Какие эмоции вызывают ваши концерты у детей?

Ирек:

— Разные. Кто-то просто сидит, кто-то подпевает. Некоторые плачут. Мы выступали в колониях, в детских домах, там дети плакали.

О службе в армии и военных действиях Рашат и Ирек знают не понаслышке. Рашат служил  заместителем командира отряда отдельного подразделения спецназа «Беркут». С 1993 по 1999 годы он прошел весь Кавказ. Ирек с 1996 по 1998 год служил на грузино-абхазской границе.

Просмотрено 858 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение