Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » «Какая боль, какая боль, Аргентина – Ямайка - 5:0»

12 ноября 2014
В этом выпуске "Vis" рекомендует" Александра Кузовенкова рассказывает о группе "Чайф"

Вы наверняка  слышали эту песню! Ее исполняет группа «Чайф», про членов этой группу я сегодня вам и расскажу. 

В далеком 1976 году десятиклассники Владимир Шахрин и Владимир Бегунов встретились в 36-й школе города Свердловска. Став друзьями, они играли в школьном, а затем в студенческом ансамбле. В техникуме коллектив часто играл на танцах. Эти выступления дали молодым людям отличную школу концертной практики. Первые альбомы группы были магнитоальбомами, то есть были записаны на магнитную ленту, прослушать которую можно было на магнитофоне. Название дебютного альбома группы «Чайф» – «Жизнь в розовом дыму». Второй альбом «Субботним вечером в Свердловске» был записан осенью 1986 года живым звуком. Первый официально выпущенный альбом «Дерьмонтин» вышел в 1987 году. Сейчас у этой группы 15 студийных альбомов.

Группа исполняет русский рок. Его можно слушать через наушники при плохом настроении, включать в машине, отправляясь на дачу. Песни «Чайфа» можно петь и под гитару у костра. Простая музыка, знакомые слова понравятся многим людям.

На 20 песен выпущены видеоклипы. В сети Интернет можно найти и нарезки из фильма «Сон в красном тереме». Песни ребят понравились некоторым режиссерам, поэтому вы могли слышать их в фильмах «По ту сторону волков», «День выборов», «День радио», «Дом кувырком», а также «Стиляги».

Помимо «Аргентина-Ямайка», я вам советую вам послушать «Ой –ё», «17 лет», «Оранжевое настроение» и «Рок-н-ролл этой ночи». Слушайте «Чайф» и наслаждайтесь!

 

Просмотрено 701 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение