Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » Мы можем САМИ управлять школой!

13 ноября 2014
Накануне Дня учителя во многих школах России уроки вели ученики.

Дни самоуправления в юрюзанских школах давно стали традицией. Старшеклассники на целый день становятся учителями, они ведут уроки в начальных и средних классах. Одиннадцатиклассница Ульяна Ермакова из средней школы №2 примерила на себя роль учительницы английского языка.

 — Расскажи о Дне самооуправления в вашей школе.

— Он проходит у нас уже более пяти лет. В этом году в День учителя мы освободили наших педагогов от работы. Старшеклассники на один день стали учителями. Также мы поздравили наших преподавателей с праздником необычными сюрпризами.

— Как ты готовилась к урокам: писала конспекты, прорешивала задания? Очки надевала для образа?

— Я была учителем английского языка. Вела уроки в 5-х и 8-х классах. Перед «днём икс» специально подходила к учителю, спрашивала, что проходят дети, а дома составляла план. Конечно, урок шел не совсем по плану, так как ребята не слушались. И домашнюю работу я, конечно, задавала, ведь это были полноценные уроки, только учителя не совсем привычные для детей. И очки надевала, жаль, что мне они не идут.

—  Каким был план урока?

— План был таков: сначала проверка домашнего задания, затем работа по учебнику, а за 15 минут до конца урока — самостоятельное  упражнение.

— Еще бы поработала учителем?

— Эта роль мне понравилась. Было очень весело! Но после этого эксперимента я поняла, что учителем не буду. Для этой работы нужно иметь много сил, терпения, а главное — любить детей и иметь талант, которого у меня нет.

— Почему ты выбрала именно урок английского языка?

—Я собираюсь сдавать ЕГЭ по английскому, поэтому и остановилась на этом предмете.

— А куда все-таки решила поступать?

— Пока не определилась. Рассматриваю  технические факультеты и факультеты, связанные с языками.  Поэтому из дополнительных предметов еще и физику сдаю.

Все юрюзанские школьники уже давно знают, что такое День самоуправления, а вот катав-ивановские подростки только надеются, что когда-нибудь и в школах Катав-Ивановска пройдут подобные мероприятия. Может, тогда и учиться станет интереснее. 

 

Просмотрено 662 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение