Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » И только смерть её исправит

13 ноября 2014
Этот материал подготовлен в рубрику "Vis рекомендует"

После столь позитивного названия статьи предлагаю вам название книги — Лорен Оливер «Прежде чем я упаду».  

Жизнь девушки казалась ей идеальной до того момента, пока она не умерла. У Саманты Кингстон (главной героини) есть возможность изменить свою судьбу, но для начала ей нужно осознать то, что неправильно она сделала в этот день. Понять, почему произошло то, что произошло.

 Что-то удерживает Саманту среди живых, и ей приходится проживать этот день снова и снова, с трудом пытаясь понять, как остаться в живых и открыть истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

На примере Сэм мы задумываемся о своих ошибках. Каждый имеет право ошибаться и каждый ошибается, но вот признать это могут далеко не все. А о том, что рано или поздно придется платить за свою ошибку, мало кто помнит. А когда час расплаты настаёт, начинают ныть и жаловаться на судьбу.

«Но прежде чем вы начнёте тыкать пальцем, позвольте спросить: я правда совершила много зла? Такого зла, что заслужила смерти? Такого, что заслужила подобной смерти? Что, другие ничего похожего не делают? Что, вы сами ничего похожего не делаете? Подумайте об этом».

«А что в итоге? Что же дальше будет с Сэм?»— спросите вы меня. Так вот, я отвечу: «Разгадка в названии книги». Приятного чтения!

 Влада Подшивалова, 15 лет:

— Эта книга мне очень понравилась. После её прочтения я стала задумываться о каждом прожитом дне. С одной стороны книга кажется простой, но на самом деле в ней очень много смысла. Любой, кто ее прочитает, найдет что-то свое, что-то похожее на себя.

Просмотрено 737 раз(а)

Комментарии:

14 ноября 2014 17:23 Марта Щербакова

Интересная статья, действительно теперь я буду задумываться каждый раз, когда буду делать ошибки. И советую делать всем так же.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение