Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » «Лови момент»

2 июня 2015
Vis рекомендует

«Лови момент» - такой совет в фильме «Общество мёртвых поэтов»даёт Джон Китинг, учитель английской словесности, на первом занятии в самой престижной академии США «Wellton», принципами которой являются «Традиция», «Дисциплина», «Честь» и «Совершенство».Китинг, пренебрегая программой обучения, учит своих ребят чувствовать литературу, жить ею, а не заучивать различные каноны. Сам преподаватель когда-то был учеником «Wellton» и участником литературного клуба «Общество мертвых поэтов», в котором они по ночам как раз таки «чувствовали» шедевры литературы, читали запрещенные стихи, бунтарствовали, словом, нарушали все традиции академии. Ученики Джона Китинга возрождают «Общество» и начинают верить в мечту, жить, идти на риск. Вольномыслие, которое сформировалось у ребят вследствие этих ночных посиделок, влияет на жизнь каждого его участника. Чтобы узнать, как изменилось мировоззрение ребят, как изменилась их жизнь после, вам нужно будет посмотреть этот фильм. Всё, что могу сказать, это то, что кино заставляет мыслить глубоко.

Картина, снятая в 1989 году Питером Уиром, произвела огромное впечатление на зрителя. «Общество мёртвых поэтов» получило «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а также премию «БАФТА» от Британской академии за лучший фильм и лучший саундтрек. 

Кстати, в 2008 году УолтерСкоулд (бывший учитель технологии в общеобразовательной американской школе) под впечатлением от фильма создал своё «Общество мёртвых поэтов», целью которого является поиск мест заброшенных захоронений поэтов США. За 3 года он посетил 225 могил американцев, которые когда-то были национальной гордостью. Не плохая реакция на фильм, не правда ли?

Этому фильму 25 лет, а проблемы, поднятые там, все те же. Молодость, желание быть «не как все», идти против воли родителей, падать, подниматься, идти дальше. Всё это так близко нам даже сейчас, спустя четверть века. В любое время нужно ловить моменты жизни — давайте послушаем учителя английской словесности из «Общества мёртвых поэтов» и попробуем что-нибудь поймать.

Теперь вы можете оставить своё мнение по поводу работ, которые мы вам рекомендуем. Согласны ли вы со мной, понравился ли вам тот или иной фильм/книга/группа или нет. Твой отзыв мы ждем в обсуждении в группе «Vis-à-vis» под названием «VIS рекомендует», ВАШЕ МНЕНИЕ: https://vk.com/topic-52941017_32135074

Просмотрено 680 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение