Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » Мы питерский дождь рассекали

2 июня 2015
Весенним ветром на каникулах меня занесло в культурную столицу нашей Родины — Санкт-Петербург.

В январе Санкт-Петербургский государственный университет объявил старт Всероссийскому конкурсу по журналистике, рекламе и PR среди школьников «Проба пера». Было несколько номинаций: в индивидуальном журналистском мастерстве задачей было пройти тест и написать эссе, в фотожурналистике — выслать фотографии, а в конкурсе школьной прессы необходимо было сделать тематический номер. Если работы нравятся жюри, то приглашают в очный тур. Я, к сожалению, не прошла, а  наших старых друзей, редакцию «То4ка Зрения» из Челябинска, пригласили на финал. Но получилось так, что у них нет желающих попасть в команду. Тогда они и взяли меня с собой. Так я попала в Санкт-Петербург.

На очном этапе нужно было сделать газету из двух полос на тему «Граффитисты». Дедлайн: 14:00 следующего дня.  Мы очень быстро включили креативность на максимум и начали творить. ВИнтернете разыскали местного граффитиста, который дал нам интервью. Вышли в город, чтобынайти граффити на заборах и стенах зданий, сделали опрос среди людей про их отношение к рисункам на стенах...  На мой взгляд, газета получилась интересная и красочная! Однако до победы нам чего-то не хватило: победили редакции, в которых верстали профессионалы. Обидно, что организаторы  на это закрыли глаза.

Во второй день были мастер-классы с известными журналистами: карикатуристом Андреем Поповым и фотожурналистом Андреем Чепакиным из газеты «Невское время». Мастер-класс фотографа понравился мне больше всего, я действительно вынесла оттуда много дельных советов и вдохновилась на новые подвиги.

Остальные три дня мы просто гуляли и наслаждались Петербургом. Каждый день там проходил как три. Насыщенность, движение города охватили с головой! Кстати, уже на второй день я чувствовала себя в своей тарелке. Такая легкость и непринужденность —не было чувства, что я нахожусь в чужом городе. Мы соединились с Питером как две частички правильно сложенногопазла. Уверена, что это не спроста. А  когда мы уезжали, петербургский ветер прошептал, что он будет меня ждать.

Просмотрено 730 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение