Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Кузовенкова

Александра Кузовенкова » Книга на выходные

10 июня 2015
"Vis" рекомендует

Согласитесь, приятно теплым летним вечерком сидеть на балконе или веранде, попивать зеленый чай и читать книгу. Для такой атмосферы у меня для вас есть один незаменимый вариант — Анна Гавальда «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал».

Уже по незамысловатому названию можно догадаться, что в книге будет что-то легкое, простое, но в тоже время вкусное. А точнее – это 12 новелл, таких мини-романов или историй о французской жизни. Читая, мы видим самые обыкновенные, будничные истории, пропитанные самыми разными эмоциями: страхом, смехом, грезами, обидами и любовью в разных ее проявлениях.

Эту книгу рекомендую женской половине человечества, причем 16+. Некоторые моменты из этой книги мужчинам просто не понять: «Долгожданная – более желанная. Пусть чуточку помучается, так будет лучше». Хотя, если мужчина пожелает понять женщину, данное произведение будет очень кстати. «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» заставила меня неоднократно смеяться: в главной героини я узнавала себя.

Так о чем же эта книга? Отвечу цитатой из нее:

— И про что же там у вас?

— Про все.

— А-а.

— …

— …

— В основном про любовь.

Почему ее стоит читать? Двести страниц, форматом что-то между А5 и А6, легко читаются за один вечер, там нет сложных и запутанных сюжетов, только «ироничные, изящные и жесткие житейские зарисовки», после прочтения которых хочется внести в свою жизнь немного свободы и легкомыслия.

Просмотрено 776 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение