Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Кузовенкова » «Бумажные города»

3 октября 2015
Александра рекомендует...

Все поклонники Джона Грина (а это, на минутку, автор бестселлера «Виноваты звезды») в конце июля ждали премьеры фильма, снятого по мотивам романа «Бумажные города». 23 июля россияне смогли оценить данную экранизацию. Ну и мне удалось попасть на премьеру нашумевших «Бумажных городов» с той самой Карой Делевинь.  Итак, кто не знает, разъясняю. Кара Делевинь – популярная британская топ-модель, которая входит в список «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет» по мнению американской версии журнала «Vogue». В рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала «Models.com» занимает 5 место, а в рейтинге британской «Evening Standard» «1000 самых влиятельных лиц 2011 года» находится в категории «самых приглашаемых». Она же является лицом известного бренда одежды H&M. Она снималась в фильме «Анна Каренина» в роли княжны Сорокиной… В общем, наверняка вы где-то уже встречали или ее имя или ее лицо. Она же является главной героиней данного фильма. В роли главного героя мы можем видеть Ната Вульффа, который может быть вам известен по роли Айзека в фильме «Виноваты звезды».

Я думаю, именно с помощью знаменитых актеров Джейк Шрейер (режиссер) получил кассовые сборы только в России в размере 53 627 683 руб. (Для сравнения, «Миньоны» набрали 50 173 916 руб.). Также фильм меня привлек неплохим качеством съемки, за что дружно поаплодируем  Дэвиду Ланценбергу (оператору) и сценаристам, продюсерам, художникам, монтажеру и выражаем отельные благодарности композитору — саундтреки там чудесные.

Атмосфера именно «бумажного города  для бумажных людей» передана там очень точно. А сюжет заключается в том, что возлюбленная Кью — Марго устраивает ему ночь, полную приключений, где они мстят ее бывшему за измену, подруге за предательство... После этой ночи Марго исчезает, и Кью принимается ее искать, именно поэтому слоган фильма звучит примерно так: «Найди меня».

Фильму я даю 8 баллов из 10 за актеров, саундтреки, красивую картинку, атмосферу, и, конечно же, за четко переданные мысли Джона Грина из книги в фильм. К примеру, «В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим. Бумажные дети хлещут пиво, купленное им каким-нибудь бомжом в бумажном гастрономе. И все помешаны на том, как бы заиметь побольше барахла. А барахло все тонкое и бренное, как бумага. И люди такие же», «Потом состоит из множества сейчас».

Читайте книгу, смотрите фильм, оценивайте.

Просмотрено 393 раз(а)

Комментарии: