Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Кузовенкова » «АнимациЯ»

4 октября 2015
И снова "Vis" рекомендует

Мое знакомство с «Анимацией» началось с песни «Я люблю свою Родину вроде бы». Около месяца на повторе — и композиция стала любимой. В ней поется о среднестатистическом гражданине Российской Федерации: «Я люблю свою Родину! Вроде бы, я пол -жизни рабом на заводе был», «Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…Что-то есть в ней такое… совсем своё! Можно и про поля, да про тополя». Идея текста принадлежит писателю Дмитрию Богельма. Помогали ему звукорежиссер «Анимации» Георгий Маланчев и Константин Кулясов. Он отвечает за вокал, бэк-вокал, тексты, музыку, играет в группе на акустической гитаре. Музыка данной песни полностью принадлежит «Анимации». В составе группы электрогитарист, аранжировщик Алексей Салеев, бас-гитарист Дмитрий Долонин, Эмиль Сулейманов, играющий на ударных инструментах, и администратор Николай Храмов.

Следующим шагом знакомства с «Анимацией» для меня стала композиция «Журавли».  «Наверно, журавли, летают на Бали, а я всё на мели! …И кто им запретит, они же не в кредит! Такое вот кино пожизненно!» Текст сопровождается энергичной аранжировкой! Сингл «Журавли» выпущен в 2014 году после предыдущих пяти альбомов: «Странник» (2008 год), «Помехи в эфире» (2009), «Сделано в Китае» (2010), «Время Ё» (2012) и «Продано не всё» (2013), и до нового «Распутье», выпущенного в 2015 году.

Интересно, что за 15 лет существования группы в число участников входят символичным числом 15 человек. Однако стоит отметить, что состав группы часто менялся. За это время помимо  альбомов группа выпустила четыре видеоклипа, а также посетила очень многие популярные фестивали «Emergenza» в Казани, «Уроки панк-рока» в Санкт-Петербурге, в Перми — «Rock-Line», в Ижевске «Ylетай!», «Остров» в Архангельске и «Нашествие» в Тверской области.

Одними из самых любимых песен у «Анимации» являются «Если война» со словами: «Но если бой, то, значит, будем биться, если случится... И если война, если порвётся струна, значит, она выстрадана, болью, что высказана, быть может, сполна уже...», «Странник»: «В его глазах застыла боль, страх и вина, что миром правит сатана. И он сыграл в том свою роль. Зажав в ладонях медный крест, припал к иконам, но они смотрели равнодушно вниз, для беглецов в раю нет мест», «Ванька», «Черта» и другие. В общем, рекомендую слушать рок-группу «АнимациЯ».

Просмотрено 421 раз(а)

Комментарии:

5 октября 2015 19:17 Екатерина

Мне понравилось. Вы очень интересно подали творчество этой группы, сразу захотелось познакомиться с ее песнями.