Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Кузовенкова » Кровавая леди Батори

7 ноября 2015
"Vis" рекомендует новый фильм

Елизавета Батори (1560-1614), именуемая также Чахтицкой пани или венгерской Кровавой графиней, знаменита серийными убийствами молодых девушек. Батори находится в Книге рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств. Графиня со своими прислугами была обвинена в применении пыток и убийстве сотен молодых девушек. В ходе суда выяснилось, что количество жертв  – 650 человек. Все убийства графиня фиксировала в своей книге, хотя найти книгу никто не смог. Однако история жестоких убийств была доказана показаниями более 300 свидетелей, вещественными доказательствами и ужасно изуродованными телами умерших девушек. За убийство Батори предстала перед судом, и в 1610 году была замурована в своем же замке, где прожила последние четыре года.

 Данная история лежит в основе сюжета относительно нового (февраль 2015-ого) русского фильма «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой в роли графини, и, надо сказать, актриса очень достойно с ролью справилась. При просмотре обратите внимание на ее хрипловатый голос, который ну очень кстати вписался в сюжет. Помимо интересной и захватывающей истории, которая все же основана на исторических фактах, нельзя не обратить внимание на качество картинки. Насыщенные холодные голубые тона замка в паре с глубоким алым цветом платья графини до сих пор мелькают у меня перед глазами. Качественная цветокоррекция подкреплена неплохой съемкой. До степени «отлично» не хватило панорамных кадров в фильме, но их заменили крупные планы с лицом Кровавой леди, ее слуг, самих девочек, которых постоянно хотелось разглядывать. Над костюмами героев была проделана долгая работа – и она не осталась незамеченной.

Жанр у фильма указан как триллер – с этим я не соглашусь. Это самая настоящая сказка, основанная на реальных событиях. Правда, вероятно, с капелькой ужаса. Но какой фильм это портило? Рекомендую.

Просмотрено 405 раз(а)

Комментарии: