Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Александра Кузовенкова » Если бы жизнь была музыкой, она бы звучала именно так

3 декабря 2015
Александра Кузовенкова рекомендует

«Tezce» (чешск. – сильно) — музыкальный проект двух композиторов: William Norton и Dmitriy Poole. Как пишут в группе одной из соцсетей, их музыка «преисполнена тоской и душевной болью, холодом и, в то же время, теплом».

 Эти ребята нигде не выступают, потому что это не то, что слушают обычно на дискотеках, концертах, фестивалях. Это что-то тонкое и ранимое, это нужно слушать индивидуально каждому.

Они выпустили пока что только один альбом, состоящих из двух частей – по пять песен в каждом. В их группе «ВКонтакте» не больше ста человек, а они такие настоящие, и о них никто не знает.

К каждой песне второй части альбома есть история: «Aparthy»(апатия) — ты видишь мужчину в лодке, плывущей по озеру. Ему все надоело, он устал, он хочет последней спокойной прогулки. «Drown» (тонуть) – тело опускается на дно — он отпустил все, смирился, разорвана связь с миром, последний вздох. «Numbness» (онемение), «Rose» (роза), «Sleepwalk» (ходить во сне), «I have a reason» (у меня есть повод) – история его жизни, воспоминания о нем, «Sunrise» (восход) – вознесение и свободный полет, оковы скинуты, и мы вместе с ним освобождаемся. 

Жанр — современная классика, или неоклассика, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с этим каждому – вне зависимости от возраста, только, главное, чтобы у вас было подходящее настроение: немного печальное, расслабленное, меланхоличное, спокойное, но, в то же время, внушающее надежду.

В этих композициях есть только звуки и инструменты, нет голоса, он как бы молчит, но ты все равно его обязательно услышишь.

Просмотрено 358 раз(а)

Комментарии: