Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алла Хохлова

Алла Хохлова » Сказка о загадочном НПО и экологии родного городка

2 октября 2011
Осенью ли, весною ли, гуляли две девицы-красавицы по городу любимому — Катав-Ивановску.

Городок этот старинный, ему уже 250 лет минуло, а он всё такой же  красивый. Очень уж в его окрестностях природа дивная! Да вот беда: всё больше с каждым годом городок уральский загрязняют и портят его экологию. Да, красоты разные ещё остаются, но их становится все меньше и меньше.

Гуляли девицы, воздухом свежим дышали, разговаривали о своём (о сарафанах нарядных и моде, и о молодцах полюбившихся). И был у одной душеньки-девицы предмет заветный, из далёкой страны заморской. Умел он мгновения чудные запечатлевать. Картинка получалась яркая и чёткая. Назывался предмет, сердцу милый — фотоаппарат.

Шли красны-девицы по городу, а понесли их ноженьки к пруду здешнему. Подошли девушки к водице, хотели на своё отражение прекрасное полюбоваться, но увидели в водичке только лишь бумажку плывущую, а дна и вовсе не было видно. Ахнули девицы, заохали: «Что с прудом стало?»  Как же теперь им, подруженькам, летом здесь купаться-плескаться? Пошли девушки-красавицы по бережку, рядом с водицей, и всё больше удивлялись. Сколько мусора лежало на дне пруда! Разозлились девушки на тех людей, которые разрушают экологию и портят красоту родного края, родной русской земли.

Вдруг услышала одна девица всплеск воды, глянула в ту сторону и увидела, как показалось из водицы мутной чудище. Поведала она об этом подруженьке милой, но когда та посмотрела на пруд, то увидела там лишь бутылку плывущую от напитка ячменного. Стали спорить подружки, что там. Чуть не поссорились, а так и не поняли, что увидели: то ли зверя диковинного, то ли бутылку обычную. Опять вынырнул НПО (Неопознанный Плавающий Объект), а красны-девицы: щёлк фотоаппаратом, и НПО на экранчике небольшом высветился.

После этого отправились подруженьки в свои хоромы и включили компьютер — чудо электронное, зашли во всемирную паутину, сплетённую сотнями тысяч паучков, и занесли  туда свою фотографию. Тут же на экране компьютерном появилась информация про НПО, которую девицы незамедлительно прочитали. Оказалось, что так в пруду катав-ивановском мусора и грязи много, что уже существа разные появляться начали, такие как НПО. Могут они даже быть опасными для жизни.

Призадумались девицы: пруд нужно незамедлительно очищать. Ведь, несмотря на надпись «Купание запрещено», в водице каждое лето купается много детей и взрослых.

Написали девушки письмо администрации местной с просьбой пруд городской очистить. Но ответ так и не получили. До сих пор ждут подруженьки решения.

Вот такая моя сказка. В сказках, обычно, счастливый конец, но будут ли жить долго и счастливо катавивановцы с такой экологией?

Будем ждать чуда…

Просмотрено 1004 раз(а)

Комментарии:

9 октября 2011 11:41 None

В этом году стало только хуже. Надеюсь хоть в следующем году будут приняты меры по спасению пруда от водорослей и мусора.

2 октября 2011 15:17 Аннушка

Такое ощущение, что Вы Ирина, не на нащем пруду были.Там даже купаться давно запрещено.

2 октября 2011 11:24 Ирина

Была год назад в Катав-Ивановске, ходили на пруд - видели как там рыбки плавают - прямо радовались, что есть такие места, отдохнули просто от наблюдения за природой! Неужели за год так все поменялось?! Я очень расстроилась...

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение