Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Юрина » Что такое дружба?

7 апреля 2015
Мы часто слышим слово «дружба». Существует много пословиц и поговорок про друзей. Например, «Гроза, грозись, а мы друг за друга держись», «Живи, не скупись, с друзьями делись», «Легко друзей найти, да трудно сохранить», «Верный друг лучше сотни слуг», «Друзей много, а друга нет»… Дружба бывает мужская и женская, искренняя и лживая... Я решила выяснить, что думают о дружбе наши читатели. Они ответили на три вопроса: «Что такое дружба?» , «Есть ли у тебя настоящий друг?», «По какой причине теряется дружба?».

Елизавета Гнетнева, 10 лет:

— Дружба? Это преданные и чистые отношения. Даже когда тебе плохо, ты знаешь, что у тебя есть человек, который тебе всегда поможет. У меня есть настоящая подруга Полина. Мы, к сожалению, иногда ссоримся, но, уверена, что  всегда будем вместе. Но если друг тебя предал, то дружбы больше нет.

 Антон Бахарев, 18 лет:

— Дружбу, как  и любовь, не передать словами. У меня есть друг. Считаю, что дружба теряется из-за разных взглядов на жизнь.

 Вячеслав Микляев, 14 лет:

— У меня несколько настоящих друзей. Нас связывают общие интересы,  отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности  друг к другу. Дружба теряется, когда люди находят новых друзей.

 Евгения  Козлова, 15 лет:

—Я без друга, как Спанч Боб без Патрика. У меня два надежных друга: Маркей и Аня. Я не знаю, почему дружба теряется: никогда с этим не сталкивалась.

 Елена Хохлова, 51 год:

— В дружбе главное бескорыстие, равенство и забота. У меня есть подружка, с которой дружим с детского садика, есть и одноклассница. Считаю, что дружба бывает нелишней и среди родственников. Дружба умирает из-за подлости и предательства. А еще бывают ситуации, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так». В этом случае дружбе тоже приходит конец.

 Анжелика Болдырева, 16 лет:

— Лично для меня это тёплые отношения  между людьми. Ты можешь этому человеку не стесняясь рассказать всё, что думаешь, о чём переживаешь. У меня есть такой человек.

 Иван Гулин, 23 года:

— Дружба – это отношения, в которых ты уверен на 101%. Настоящие друзья очень редки, но, к счастью, они у меня есть! Если дружба потерялась, значит это были просто приятельские отношения.

 Видно, что люди ценят своих друзей. Каждому нужно, чтобы рядом было крепкое плечо друга. Ведь именно друг окажется рядом в трудную минуту, разделит  с тобой и радость.

 

Просмотрено 566 раз(а)

Комментарии: