Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Галина » Забота о природе - главная обязанность человека!

1 марта 2017
Для каждого человека слова: «Заботьтесь о природе!» – не должны быть пустым звуком. Каждый день множество пластиковых бутылок и других неразлагающихся отходов попадают в почву, заражая её. На заводах и фабриках выделяется смог, также влияющий на окружающую среду. Многие организации ежегодно проводят меры по охране и защите природы. В Катав-Ивановском районе одним из таких предприятий является ООО «ГиЛ Горные леса». Я встретилась с директором этой организации Латыповым Ревнаром Гумеровичем.

–Ревнар Гумерович, расскажите, когда была образована ваша организация?

–Наша организация называется ООО «ГиЛ Горные леса». Мы с моим коллегой создали ее 13 декабря 2011 года.

–Где находится ваша организация и чем занимается?

–В д. Серпиевка Катав-Ивановского района мы арендуем государственный лесной фонд с полным ведением хозяйства. Под полным ведение хозяйства подразумевается заготовка древесины; выращивание, охрана и защита леса.

–С чего вы начали вашу работу?

–Мы начали нашу работу с пустого места. Иногда приходилось довольно тяжело, – вздыхает Ревнар Гумерович, – но сейчас работа идет полным ходом. В 2012 году на собственные средства мы провели лесоустройство, то есть полную ревизию лесного участка, переданного в аренду.

–Каких успехов добилась ваша организация?

–На сегодняшний день у нас имеется 2 автомашины «Урал» с гидроманипулятором, для перевозки низкотоварной древесины на предприятия в г. Уфу мы приобрели автомашину на базе «КАМАЗ». Для заготовки леса имеем лесохозяйственный трактор. Решением учредителей была приобретена бывшая территория лесопункта для расширения хозяйства. Здесь мы уже построили здание гаража, цех и контору.

Как видите у нас огромный объем работы.

–Есть ли у вас какие-нибудь планы на будущее?

–В текущем году мы планируем приобрести станки и перейти на глубокую переработку древесины.

–Какие меры по защите природы осуществляет ваша организация?

–Мы проводим патрулирование арендованного участка. И заботимся о птичках! – смеется Ревнар Гумерович, – Мы ежегодно устанавливаем 70 скворечников. Очищаем родники, устанавливаем в них срубы. Проводим отжиг травы, с целью предотвращения лесных пожаров. Ежегодно создаем противопожарные минерализованные полосы.

Также выбираем и устанавливаем специальные места для туристического отдыха.

У нас имеется весь необходимый инвентарь для тушения лесных пожаров.

–Как вы оцениваете экологическую обстановку в нашем городе?

–Могу сказать одно: город действительно сильно загрязнен. Отходы, идущие с Цементного завода, сильно влияют на окружающую среду. Это, по моему мнению, является одной из наиболее важных причин напряженной экологической обстановкой в нашем городе. Также вдоль автомобильных дорог и в лесах люди выбрасывают огромное количество бытовых отходов, которые пагубно влияют на почву, флору и фауну.

Просмотрено 315 раз(а)

Комментарии: