Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Галина » Побывали на чемпионате России самого прекрасного вида спорта

1 марта 2017
Ученики школ №1 и №2 города Катав-Ивановска побывали 22 декабря на чемпионате России по фигурному катанию на коньках. Нам удалось посмотреть короткие программы в одиночном катании среди мужчин и парном катании.

Фигурное катание — это всегда праздник, буря эмоций, волнения и переживания. Не многие из нас когда-либо видели выступление фигуристов вживую, а побывать на Чемпионате России — это мечта. Группе школьников довелось эту мечту осуществить. Ученикам, которые занимаются спортом и имеют хорошую успеваемость в школе, были выделены бесплатные билеты на это мероприятие.

Мы с нетерпением ждали этого дня, и вот, наконец, спустя несколько часов, проведенных в дороге, мы стоим у  ледовой арены «Трактор». Попав внутрь, мы уже смогли ощутить чувство безграничного счастья, праздника: яркие костюмы, елка, шум, гам…

Мы заняли свои места на трибунах и с нетерпением ожидали начала чемпионата. Нам представили судей и объявили о начале состязания между мужчинами, короткая программа. В соревнование приняли участие спортсмены из разных уголков России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, республика Карелия, Пермский край, Самарская область, Челябинск и другие. Зрители не отрывали своих взглядов ото льда, на котором разворачивалось спортивное сражение между фигуристами. Каждое выступление было особенным, неповторимым. Одни были очень нежными и романтичными, другие игривыми, а также таинственными и готическими. Все выступления были настолько хороши, что мы никак не могли для себя решить кто лучше. По итогам выступлений лидирующую позицию занял Михаил Коляда, город Санкт-Петербург. Его выступление было эффектным, экстравагантным, но при этом фигурист изображал романтика и джентльмена.

— Одиночное катание мужчин мне очень понравилось! Я смотрела с огромными глазами, боясь что-либо пропустить. Выступления юношей очень захватывали, и меньше всего хотелось, чтобы это заканчивалось. Но ещё больше меня радует тот факт, что среди фигуристов я нашла себе будущего мужа - смеётся Диана Саитбаталова, - И мы решили, что поженимся через пять лет! И я уверена, он как раз станет чемпион мира к тому времени! Выступления по фигурному катанию необычайно красивые и незабываемые, особенно когда смотришь вживую на участников! И была бы у меня возможность, я бы обязательно регулярно посещала выступления и болела за любимых участников!

— Я могу сказать, что мне все участники очень понравились. Было очень волнительно и немного страшно, когда участники падали, сердце немного в пятки уходило. Но это неоспоримо было очень красиво и профессионально, — поделилась своими эмоциями Анастасия Петрухина.

После небольшого перерыва на льду соревновались пары, короткая программа.   Эмоции были еще более яркие, выступления интереснее. Несомненно, когда выступаешь парно можно передать чувства точнее и красочнее. Возникало ощущение, что между фигуристами действительно есть химия чувств, а замечательно подобранная музыка лишь убеждала нас в этом. Первое место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов из Москвы.

— Я получила колоссальное наслаждение от выступления Ксении Столбовой и Федора Климова, они не выступали несколько месяцев. И вот наконец вернулись. От их танца веяло какой-то легкостью и нежностью, несмотря на технически сложные элементы. Хочется, чтобы и в произвольной программе у них все сложилось, — поделилась Валентина Решетова.

— Это было потрясающе, всё было отлично. Самые волнительные моменты, по моему мнению, были, когда партнёры подкидывали своих партнерш. Я очень переживала,  — рассказывает Елизавета Криушева.

Эта поездка надолго останется в нашей памяти. Мы будем помнить те эмоция, которые получили во время выступлений фигуристов и верить, что спортсмены добьются больших успехов.

 —  За каждого участника я переживала. Спортсмены все движения выполняли синхронно и меня это сильно удивило. Я бы не отказалась ещё раз съездить туда даже несмотря на дальнюю дорогу, — говорит Ксения Козлова.

Хочется поблагодарить всех тех, благодаря кому стала возможной эта поездка, подарившая школьникам к такому прекрасному виду спорта, как фигурное катание.

Развивайтесь, посещайте различные спортивные и культурные мероприятия и участвуйте в них сами. Трудитесь и сможете достичь невиданных ранее высот.

Просмотрено 301 раз(а)

Комментарии: