Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Кулазина

Анастасия Кулазина » Чем тебе запомнилось прошедшее лето?

4 октября 2015
ето — это время освободиться от уроков, собрать вещи и уехать далеко от занятий, дел и проблем. Получилось ли это у наших читателей?

Евгений Демьянов, 19 лет:

—  Самым лучшим днём лета была поездка в  Свято-Никольский монастырь  в селе Верхотурье. Там находятся мощи Семена Верхотурского.

Я объездил многие монастыри нашей России, но такого ещё не видел. В нём спокойно, нет такой суеты как в Свято-Сергиевской лавре или Свято-Дивеевском монастыре. Там люди куда-то спешат, суетятся, к мощам огромные очереди, а здесь все спокойно. Особенно понравился мужской хор. Когда его слушаешь, все мысли уходят. Кажется, что находишься не здесь, а где-то летаешь. Ещё понравились старинные храмы, их росписи и иконы.

 Дарья Косарева,15 лет:

— Летом мне понравилось в школьном лагере! У нас была тематическая смена «Страна Лит». В моем отряде были самые взрослые детки. Всю смену мы старались сделать так, чтобы день запомнился. Мы учили много песен, читали книги и развивали спортивные и умственные способности. Мне очень нравится, когда вокруг меня много веселых и задорных детских глаз, которые ждут новых приключений. Мы со второй вожатой Ксюшей Больщиковой очень полюбили наших подопечных. Теперь скучаем по тем денькам.

 Нонна Саблина, 19 лет:

— Летом я сплавлялась на плотах по реке Ай, побывала в нескольких пещерах, одна из них ледяная. Покорила очень опасную скалу. Я никогда не испытывала такой страх и восторг.

 Александр Гулин, 23 года:

— Я ездил в Красноусольск. Там раз в год совершается паломничество. Я присутствовал при этом. Туда доставляются иконы, совершается крестный ходы. Участвуют люди из разных городов.  Купели установлены, люди окунаются. Повезло и с погодой! День был солнечный.

 Валерия Тарина, 20 лет:

— На вопрос о самом худшем времени лета любой студент ответит — это сессия. Солнце печет ярко, а тебе учить нужно много, и ты волей-неволей приходишь в уныние. Но самое замечательное — сдать последний экзамен, собрать вещи и уехать отдыхать на озеро. После того, как твоя голова была около месяца занята постоянной зубрежкой, палатка, озеро и шашлыки — настоящий рай.

 Мне же лето запомнилось ярким празднованием Дня города Катав-Ивановска. Городу исполнилось 260 лет! Приехали гости из Москвы — группа «Кар-Мен» и  молодёжная поп-группа «5sta Family». Вечер закончился поющими фонтанами и красочным фейерверком. Эмоции переполняли!

Лето прошло. Снова начался учебный год. Уроки, задания, факультативы, репетиторы, подготовка к экзаменам….  Но воспоминания о лете 2015 ещё греют!

Просмотрено 739 раз(а)

Комментарии:

5 октября 2015 19:46 Катя Антонова

Анастасия, Вы провели довольно неплохой опрос о том, как некоторые из провели своё лето. Было дейтительно интересто почитать впечатления об этом лете от других людей. О том, то они испытали и что вообще было.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение