Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Кулазина » Что больше всего понравилось на конкурсе «ЮнГа+»?

7 апреля 2015
Во многих конкурсах и фестивалях мы участвуем не ради победы и различных призов, а для того чтобы научиться чему-то новому и набраться опыта. — Что же больше всего понравилось на конкурсе «ЮнГа+»? — спросила я членов нашей редакции.

Ангелина Карташова, 15 лет:

— Для меня «ЮнГа+»  и ЧелГУ стали настоящим открытием. Особенно яркое впечатление произвели студенты, их преподаватели и, конечно, те, кто давал нам мастер-классы. С одной стороны, все казалось очень серьезным, ответственным, а с другой, насыщенным яркими красками и позитивными эмоциями. Каждый попал в дружескую обстановку, чувствовал себя там своим, поэтому работать над статьями было легче и веселее. Несмотря на то, что пришлось конкурировать с хорошо подготовленными юнкорами, мы старались держать поставленную планку.

 Марина Егорова,14 лет:

— На «ЮнГе» больше всего мне понравились люди. Они открыто разговаривали, знакомились без капли стеснения. Конечно же, мне понравился темп работы. У нас не было ни минуты на отдых: то мастер-классы, то экскурсии, то какие-то игры. В общем, «ЮнГа» — прекрасный конкурс. Я очень хочу посетить его в следующем году!

 Анастасия Никифорова, 14 лет:

— Больше всего мне понравилась энергия, которая присутствует у ребят! С каким восторгом они воспринимали всё, что происходит вокруг.

 Екатерина Котенёва, 14 лет:

—Больше всего мне запомнился первый день и то, как мы с Ангелиной ходили знакомиться с нашими соседями-журналистами из Аши. Они были не очень разговорчивы.

 Мне же больше всего запомнилась экскурсия в областной краеведческий музей. Влада Витальевна, наш экскурсовод, рассказала нам очень много интересного. О челябинском метеорите, о флоре и фауне нашей области. Поразили некоторые сведения. Например, она сказала, что медведь очень большой по размерам, но может испугаться даже самого маленького зайчика. Однако бегает он со скоростью 50 километров в час, поэтому  ни один человек не сможет убежать от него.

Впечатлений у наших ребят много. Теперь главное, использовать все полученные знания в своей работе

Просмотрено 483 раз(а)

Комментарии: