Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Морозова

Анастасия Морозова » Дневник девушки на диете

14 марта 2014
«Все, с завтрашнего дня на диету!» — эту фразу говорят миллионы людей каждый день.

В какой-то момент девушка, крутясь у зеркала, замечает на своем теле лишние килограммы.  Начинается паника. И первое, что приходит в голову, —  строгая диета. В настоящее время существует множество различных диет и каждая гарантирует, что вы похудеете на 4  или даже 7 кг, а рекламы некоторых кричат, что вы расстанетесь сразу с 10 килограммами лишнего веса. И девушки верят в это. Ведь очень хочется иметь эталонные 90-60-90.Откуда взялись вообще эти параметры? Обратимся к истории. Идеальные параметры тела 90-60-90 в 80-е годы XX века ввели Кристиан Лакруа и Жан-Поль Готье. Это нововведение стали активно пропагандировать супермодели  Клаудиа Шифер, Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Девушки, не зацикливайтесь на этих параметрах! Во-первых, Кристиан Лакруа и Жан-Поль — мужчины. Почему они диктуют, какие параметры должны быть у девушек? Непонятно. Во-вторых, особенности тела у многих не позволяют иметь такие размеры.

Однако  и мне захотелось приблизиться к идеальным размерам.  Google приглашаю в помощь. Несколько кликов. Нашла! Диета «Любимая». За семь дней уходит без возврата до 10 кг. Заманчиво, но прежде чем что-то рекомендовать, нужно проверить на себе.  Килограммы, берегитесь!

Предупреждаю, написанное ниже не книга ужасов и писал ее не Стивен Кинг. Это «Дневник девушки на диете». Автор Анастасия Морозова.

P.S. Особенно впечатлительным особам разрешается кричать.

 Первый день питьевой. Пьем все что хотим, в том числе бульоны. Понедельник начинается с чая. Совет для тех, кто все-таки захочет попробовать эту диету: пейте имбирный чай. Напиток, конечно, на любителя, но вдруг понравится. Кушать не хочется. Все просто отлично. Надеюсь, что вся неделя пройдет, на одном дыхании. Мысли о еде не донимают. Постоянно что-нибудь пью.

Второй день овощной. Кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель).Честно, не очень люблю овощи, но что не сделаешь ради фигуры. Морковка, помидоры, капуста и многие другие вкусные овощи. Естественно, все салаты употреблять без майонеза и сметаны, только подсолнечное или оливковое масло (оно полезнее). День прошел отлично, мысли о еде также не мучают, как и вчера.

Третий день снова питьевой. С тем, что можно употреблять, мы уже знакомы. Но чай, вода и сок уже порядком надоели. Начали появляться мысли о жареной картошке и остальных вкусных и совсем неполезных вещах.

Четвертый день фруктовый. Кушаем яблоки, грейпфруты, груши. Фрукты, конечно, полезны. Срываться нельзя: позади четыре дня.

Пятый день белковый. Кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно и йогурты. Йогурт — это хорошо, но желательно только обезжиренный. Вареная курочка неплохо, но очень хочется жареную с чесночком. М-м-м, слюнки текут от мысли о такой вкуснятине, но нужно думать о фигуре.

Шестой день питьевой. Даже на комментарии сил нет.

Седьмой день разгрузочный. Прочитайте это слово еще раз: раз-гру-зоч-ный. Отчего разгружаться-то? На завтрак чай и два вареных яйца. На перекус разрешается фрукт. В обед  бульон. Ура! Можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой. Опять можно перекусить вкуснейшим яблочком. На ужин легкий салат с растительным маслом.

 

Вот неделя и закончилась! Можно посмотреть на результат. Действительно ЧЕТЫРЕ килограмма потеряны. Только бы не вернулись!

Что ж, паника по поводу лишних килограммам пошла мне на пользу. Но выдержать эту диету было мне  тяжело, поэтому вместо того чтобы следующий раз садиться на жесткую диету, буду правильно питаться и заниматься спортом.

Просмотрено 1023 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение