Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Морозова

Анастасия Морозова » Чужой пример заразителен

13 ноября 2014
«Чужой пример заразителен», — гласит народная пословица. Ее можно использовать как в плохом смысле, так и в хорошем. У каждого из нас имеются друзья или знакомые, у которых есть чему поучиться. Продолжительное общение с ними подталкивает к новым открытиям, занятиям и увлечениям. Беря пример с друзей, многие меняют стиль жизни, становятся более уверенными в себе и своих действиях, избавляются от вредных привычек и приобретают хорошие.

Несколько лет назад я вдохновилась примером Ксении Горбуновой. Общение с ней сильно повлияло на некоторые аспекты моей жизни. Её особый стиль выделения из серой массы удивил меня, и я задумалась над созданием своего. Ксения очень упорная и трудолюбивая девушка. Её стремление доказать самой себе, что может сделать все намного лучше, чем другие, поразило меня до глубины души. Она преуспела не только в учебе, но и в музыке и в изучении иностранных языков. Еще Ксения была юнкором нашей газеты. Кроме этого, у неё множество разных увлечений о которых она и рассказала мне.

 — Ксюша, сложно ли поддерживать свой собственный стиль и оставаться собой?

 — Плыть против течения всегда сложно, но если есть внутренний стержень, то намного проще справляться со всеми трудностями на жизненном пути.

— Как тебе удается совмещать учебу и такое многообразие увлечений?

––Совмещать не всегда получается, но когда у меня начинаются каникулы, я полностью отдаюсь творчеству. Сейчас лето, и у меня появилось новое хобби.

— Расскажи о своем новом увлечении подробнее.

— Недавно я узнала о направлении свит-дизайн. Это мастерство составления композиций и букетов из кондитерских изделий, в частности конфет.

— Как долго ты занимаешься свит-дизайном?

— Совсем немного, всего лишь месяц, но мне это очень понравилось, и я буду продолжать творить в этой технике.

— Что подтолкнуло тебя этим заняться? 

— Захотелось удивить подругу на день рождения необычным подарком. В интернете я нашла много подарков в данной технике и решила попробовать сделать сама.

— Чем ты еще увлекаешься помимо украшения сладостями?

— Кроме моего нового занятия, я обожаю музыку. В свободное время люблю играть на фортепиано и петь. Недавно (год назад), научилась играть на гитаре. Но сейчас свободного времени совсем мало, поэтому просто слушаю музыку. А когда на меня «нападает» вдохновение, я пишу стихи или занимаюсь выпечкой кексов.

— Что вдохновляет тебя?

— Все, что окружает меня. Даже в простых мелочах можно найти что-то необыкновенно вдохновляющее.

— Чем бы ты хотела заняться?

— Я мечтаю заняться танцами. В частности хип-хопом.

— А дружишь ли ты со спортом?

— Да. Люблю игры с мячом. Например, волейбол. В этом году играла в школьной команде.

 Эта удивительная девушка на самом деле успевает очень многое. На чествовании лучших выпускников 2014 года Ксения поднималась на сцену раз шесть. Её отметили как обладателя аттестата особого образца, за лучшие результаты ЕГЭ по нескольким предметам, как победителя олимпиад разного уровня и за победы в российских творческих конкурсах. К тому же она вместе со своей подругой порадовала зрителей песней.

Своим примером Ксения доказывает, что нет ничего сложного в саморазвитии. Нужно просто делать то, что хочется: заниматься творчеством, вдохновляться от простых мелочей, радоваться маленьким достижениям и просто наслаждаться жизнью.

Просмотрено 717 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение