Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Морозова

Анастасия Морозова » Как бороться с осенней депрессией?

13 ноября 2014
Кто-то сказал, что у природы нет плохой погоды. С этим трудно согласиться. Ведь осень — это не только яркие желтые листья, но и дождливые серые будни, а еще холод, неприятный ветер и другие «радости» этого времени года. У многих людей бывает осенняя депрессия. Как-то враз на душе становится грустно, дела не идут, время тянется долго, появляется желание сидеть на диване и слушать грустную музыку или смотреть мелодрамы и мыльные оперы — поэтому вопрос назревает сам собой.

Как бороться с осенней депрессией?

 Анна Кузовёнкова, 18 лет:

— Нужно больше времени проводить с близкими людьми. Искать во всем, даже в мелочах, позитивные моменты. А самое главное — на долгое время не оставаться в полном одиночестве. Не стоит злоупотреблять просмотрами сериалов и фильмов, а нужно найти какое-нибудь занятие, тогда время будет идти быстрее и веселее.

Анастасия Замша, 17 лет:

— Чтобы справиться с осенней депрессией, нужно замечать красоту осенней природы: яркие листья, великолепные закаты, уточек. Научиться видеть маленькие мелочи, которые могут порадовать глаза и душу, а также улыбки прохожих. Можно понаблюдать за мило воркующими голубками и, получив заряд от их общения, найти свою вторую половинку.

Мария Третьякова, 18 лет:

— Мой совет очень прост: нужно кушать сладкое и смотреть любимые фильмы, которые поднимают настроение. От сладкого вырабатываются гормоны радости и счастья, а это просто необходимо, особенно для  тех, кто страдает осенней депрессией.

Юлия Вознесенская, 17 лет:

— Я справляюсь с осенней депрессией так: учусь и готовлюсь к ЕГЭ. Когда мысли заняты лишь учёбой, не остается времени думать — есть депрессия или нет, осень пришла или зима. А ещё помогает сон, здоровый восьмичасовой. Вот и весь рецепт.

Наталья Каминская, 20 лет:

— Вот мои советы: во-первых, нужно обязательно кушать яркие фрукты, напоминающие лето. Во-вторых, не оставаться в полном одиночестве и проводить время с друзьями. А еще можно составлять гербарии и устраивать фотосессии в осенних листьях.

Анастасия Степанова, 16 лет:

— Я думаю, что нужно находить время для того, чтобы гулять и весело проводить время с друзьями. Также можно заняться любимым делом или приобрести новое хобби.

Оксана Яковлева, 16 лет:

— Я думаю, что осенняя депрессия — это болезнь. Поэтому лекарством для меня может быть прогулка с любимыми друзьями и просмотр всех частей «Гарри Поттера». А ещё — вдохновение любой музыкой и окружающей природой

Просмотрено 671 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение