Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юрина

Анастасия Юрина » В гостях у Дедушки Мороза

27 октября 2011
Этим летом я совершила путешествие в Белоруссию. Все экскурсии по местам боевой славы были очень интересными и увлекательными, но больше всего мне запомнилась волшебная поездка в Беловежскую пущу, где в сказочной деревне проживает белорусский Дедушка Мороз.

Мы открыли резные ворота резиденции и очутились в настоящей сказке. Нас приветливо встретили добрые молодцы и пригласили в гости к новогоднему деду. Мы шли по чудным местам! Сначала встретили семь гномиков, которые ждали свою Белоснежку. Они были добрыми и злыми. Больше всего запомнился гном, исполняющий все мечты. Ему в сундучок мы «складывали» желания. Для этого нужно подойти к этому доброму волшебнику и прошептать на ухо свою самую заветную мечту, и она непременно сбудется.

Пошли дальше и увидели мельницу, которая очищала человека от всех ранее совершенных нехороших поступков. Мы подходили к ней, прикладывали обе ладошки к её массивным каменным стенам и говорили: «Мельница, мельница, пусть всё плохое перемелется!» Мы шептали заклинание и верили в чудо.

Потом встретили Царевну-лягушку. Экскурсовод открыла нам тайну: если бы в нашей делегации был мальчик, то он был бы просто обязан поцеловать лягушку, чтобы освободить ее от злых чар. Вскоре наша весёлая компания приблизилась к самой высокой новогодней ёлке. Тут нас дожидалась сестра Снегурочки. И мы жарким летом 2011 года водили хороводы вокруг главного символа  Нового года, пели песенки, танцевали и веселились. А елка приветливо играла разноцветными огнями.

И вот наша делегация подошла к резному домику самого главного волшебника страны Беларусь. Скрипнула дверь, и на крылечко вышел добрый сказочник… в летнем национальном белорусском костюме. До этой встречи я видела Дедушку Мороза лишь в нарядной тёплой шубке и шапке. А здесь он в шёлковой, вышитой золотом рубахе. Но одно осталось неизменным: его белоснежная шикарная борода и посох, который волшебник раз-решил российским гостям подержать в руках.

Главный дедушка Белоруссии встретил нас очень приветливо. Рассказал о том, как ему живётся в Беловежской пуще по соседству с красивейшими животными – зубрами, подарил подарки: магнитики с символикой его резиденции и интересные детские книжки.

18 ноября российский Дед Мороз отмечает свой день рождения. На празднование  ежегодно собираются добрые волшебники из всех субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья. В 2009 году и мне посчастливилось побывать на его торжестве в Великом Устюге. Там все сказочники бывшего Советского Союза поздравляли любимого ребятишками деда с днём рождения. А в этом году в Великий Устюг отправится и мой знакомый белорусский дед.

В сказку верят и взрослые, и дети. И я не исключение. Хочу вновь попасть на этот праздник детства. Новый год чудесен, в это время исполняются самые заветные желания.

До встречи, дедушки!

Просмотрено 993 раз(а)

Комментарии:

11 февраля 2012 22:15 Светка

Пишу тебе впервые. Настя, мне кажется из тебя выйдет хороший журналист. Ты где занимаешься?

12 ноября 2011 13:27 Света

отличная статья!

29 октября 2011 7:51 Ирина

Фото очень красивые, меня заяц впечатлил - среди травы сидит такой большооой зайчишка!

28 октября 2011 17:30 Екатерина

Какие чудесные фотографии!Тоже хотелось бы там побывать))

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение