Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ангелина Карташова

Ангелина Карташова » Алмазные грани благотворительности и творчества

13 ноября 2014
В конце сентября в Екатеринбурге Всемирная федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, Уральская горно-металлургическая компания, благотворительный фонд «Дети России» провели торжественное награждение победителей Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». На этой церемонии побывала и я.

Железнодорожный вокзал Екатеринбурга встретил нас яркими огнями и неоновыми надписями, которые заметно выделялись в темноте. За окном играла торжественная музыка, а на железнодорожных путях стояло много разноцветных поездов. Вся эта картина улучшала настроение и придавала бодрости.

Пока добирались до киноконцертного театра «Космос», места празднования, мы смогли немного полюбоваться городом. Огромные проспекты, величественные монументы и памятники архитектуры удивили нас своим разнообразием. Вокруг «Космоса»  яркие, аккуратно подстриженные газоны со скульптурами, гармонично дополняющими друг друга. Площадь вокруг здания плавно переходит в набережную. В одной стороне по дорожкам спокойно прогуливаются люди, а в другой, проезжей части, собрались байкеры: они отмечают закрытие сезона.

После регистрации мы заняли свое место в зрительном зале. Он поразил нас!  Высокотехнологичная сцена позволяла компьютерную анимацию видеть на целых 180 градусов.

Ведущими пятнадцатого юбилейного концерта благотворительного фонда «Дети России» были… Юлия Ковальчук (да, да – она самая), талантливый свердловчанин Антон Зайцев, победитель конкурса «Академии ведущих Екатеринбурга» и красивая девочка Соня Сураева, победительница творческого проекта «Маленькая ТелеМисс».

В первой половине мероприятия шли официальные поздравления от администрации Екатеринбурга, руководителей фонда и слова благодарности звездам российского масштаба, которые помогают детям-инвалидам оплачивать операции не только в своей стране, но и за рубежом, а также поддерживают талантливых ребятишек.

Затем на огромном экране показали презентацию всех программ фонда. Вот только некоторые из них: проект «Ты ему нужен», помогающий вылечить детей-инвалидов; спецпроект «Дорога в будущее», поддерживающий детей, оставшихся без попечения родителей, проект «Дети в больнице», направленный на создание благоприятной среды в реабилитационных детских центрах.  Участники спортивного развлекательного шоу с говорящим названием «Семь-Я» соревнуются в ловкости и смекалке. Из 200 семей в финал выходят только шесть. Проект «Рождественское чудо» в новогодние праздники приобщает детей к творчеству, а «Маленькая ТелеМисс» готовит будущих звезд экранов.

Фестиваль «Алмазные грани» объединяет и учеников, и учителей в самых разных направлениях: вокальном искусстве, хореографии, художественном и литературном творчестве.

На празднике присутствовали победители из разных регионов России! Приятно было находиться с ними в одной команде. Я рада, что стала дипломантом этого фестивале.

Просмотрено 618 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение