Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ангелина Карташова

Ангелина Карташова » В «Орленке» вырастают крылья

23 января 2015
Четыре подростка из Катав-Ивановского района недавно вернулись из всероссийского детского центра «Орленок». Путевки в этот прославленный лагерь ребята получили за достижения в учёбе, творчестве, спорте. Своими впечатлениями делится наш корреспондент, ученица средней школы №1 города Юрюзани Ангелина Карташова

Трудно осознавать, что все когда-нибудь заканчивается. Конечно, хорошо, если это что-то плохое или грустное, а если доброе и светлое?

До сих пор не верится, что смена во всероссийском детском центре «Орленок» завершена. Честно скажу, меня переполняют совершенно противоположные чувства. С одной стороны — безграничная радость от того, что удалось, хоть и ненадолго, окунуться в чудесную атмосферу настоящего лагеря. 

Некоторые представители моего поколения, если видят по телевизору фильмы с пионерскими мероприятиями, быстро переключают канал. Они считают, что это старо, скучно, неинтересно. В «Орленке» я смогла почувствовать ритм тех мероприятий и поняла, что на самом деле они содержат очень торжественные моменты, от которых просто захватывает дух. Представьте, на огромной площадке собираются все отряды и поют гимн России. И делают это искренне, от души, невзирая на национальность, потому что действительно хотят благополучия и процветания страны.

Обычные вещи здесь назывались совсем необычно. Например, наш корпус состоял из двух частей и  имел входы – чётный и нечётный подъезды, а четвертый этаж, их соединяющий, назывался палубой. Каждый отряд, с номером от одного до девяти, назывался домом, а всеми любимый сончас был ПЧМом. Гениальная расшифровка — полтора часа молчания!

Школа… Таких я нигде не видела! Она совершенно не похожа на обычную. Во время перемен никогда не приходилось скучать: увлекали оригинально оформленные стенды с кроссвордами, историческими справками, интересными фактами. Пол декорирован причудливыми зарисовками, забавными надписями и прочими штучками, помогающими эмоционально расслабиться. Каждая мелочь в этой школе — изюминка.

Ещё меня поразил уровень подготовки ребят. На различных мероприятиях, концертах, проходивших в доме культуры и спорта, они выступали как настоящие профессионалы!

Темой смены была экология, и практически все время было посвящено различным проектам, конкурсам данной направленности. Не буду приводить в примерах статистику, скажу лишь одно – мы гибнем.  Думаете, слишком громко сказано? Слишком страшные слова? К сожалению, нет. Оказывается мы жадные мусорные короли. Почему? А разве мы не прячем свое нажитое «добро» в лесах? Разве не мы сливаем «драгоценности» в реки? Разве не мы потом жалуемся, что из-за «ванильного» дыма нам тяжело дышать? Конечно,  прогресс не остановить, но, внедряя в жизнь любую технологию, всегда следует думать об окружающей среде.

В начале повествования я говорила о контрастных чувствах. Одновременно с восторгом, совсем рядом, пустота. За эти двадцать дней смены мы только-только раскрылись, сдружились и привыкли друг к другу, а тут нужно расставаться, уезжать каждому в свой далекий уголок страны. Радует то, что существуют социальные сети, и мы можем беспрепятственно общаться друг с другом.

Скажу откровенно, поездка зарядила меня такой положительной энергетикой, какой я ещё никогда не чувствовала. Хочется учиться, творить, летать... Надеюсь, что когда-нибудь мне посчастливится вернуться в «Орленок» снова…

Просмотрено 822 раз(а)

Комментарии:

Ангелина, хорошее всегда заканчивается, но в жизни бывает много интересных моментов, о которых нужно рассказывать читателям.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение