Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ангелина Карташова » Прекрасный выходной

7 апреля 2015
В конце марта девятиклассники средней школы №1 города Юрюзани совершили незабываемую экскурсию.

За неделю до каникул наш девятый класс проснулся ни свет ни заря. Причиной такого раннего подъёма стала культурно-развлекательная программа, ради которой все с удовольствием пошли на такие «жертвы».

Любое путешествие, короткое или продолжительное, начинается с дороги. Иногда даже самое маленькое расстояние кажется нескончаемым, потому что минуты ожидания, самые противные мгновения пути, тянутся друг за другом так мерно и спокойно, что постепенно забываешься и рискуешь вообще заснуть. К счастью, в веселой компании этого не случилось.

Первую часть нашей поездки мы решили сделать спортивной, свернув на горнолыжный комплекс «Беркут». Ещё по дороге, разглядывая рекламные вывески с предлагаемыми услугами, каждый определил себе занятие на ближайшее время. Одни ещё не вышли из автобуса, а другие уже стояли в ботинках для сноуборда или держали в руках новенький тюбинг. Несколько часов получаемого адреналина впоследствии дали мощнейший заряд положительных эмоций.

Дальше мы отправились на конноспортивный комплекс «Юртак». Стоило только одной лошаденке показаться из загона, как в автобусе началось движение. Всем не терпелось скорее подойти поближе. Буквально через несколько минут уже каждый мог собственноручно покормить и маленького пушистого пони, и резвых страусов, и забавных верблюдов.

В целях защиты раздали специальную одежду. И вот к ученикам подводят таких красавцев и красавиц лошадей, что весь страх, который всегда бывает перед чем-то новым, просто исчезает. Вставив ноги в стремена и взяв в руки вожжи, ты уже чувствуешь себя не просто маленьким человечком, а самым настоящим наездником! Спина автоматически выпрямляется, мышцы всего тела напрягаются, и озорные огоньки начинают ярко поблескивать в глазах. По четкой команде инструктора весь табун трогается с места. И вот мы идём по горным тропинкам, где люди просто так не ходят, вдыхаем чистейший лесной воздух, жмуримся от золотого солнца.... А когда всё это сливается в полную, законченную картину, становится необычайно приятно: ты едешь и только молча улыбаешься.

Выходной день удался! Мы получили кучу новых впечатлений. Спасибо организаторам за  это удовольствие.

Просмотрено 553 раз(а)

Комментарии: